Все рубрики Обратная связь Карта сайта
Версия для слабовидящих
НовостиЭкономика и бизнесИсследования и анализВсе материалы

Электрический автомобиль или футуристические тенденции в автомобилестроении

30.11.2016

Постоянный рост цен на нефть, загрязнение атмосферы выхлопными газами, успех в развитии технологий энергопотребления и энергосбережения, привели в необходимости создания качественно нового вида автомобиля, работающего на электричестве.

В настоящее время электромобили выпускаются в США, Японии, Китае, а также некоторых странах Европы: Англии, Франции и Германии.

В чем же отличие сего вида транспорта от привычных всем автомобилей? Итак, электромобиль работает с помощью одного или нескольких электрических двигателей, питание которых может быть от аккумуляторной батареи, солнечной энергии или элементов топлива.

В зависимости от цели эксплуатации, можно выделить три вида электрических автомобилей:

  • городские, развивающие скорость до 100 км/час;
  • шоссейные, могут достигать скорость свыше 100 км/час;
  • спортивные, максимальная скорость которых свыше 200 км/час.

Электромобили, в отличие от своих ''братьев'' с двигателями внутреннего сгорания, отличаются повышенной надежностью, из-за особенностей сборки и меньшего количества движущихся элементов.

Крутящий момент, без которого невозможно движение, обеспечивается электродвигателем. К его преимуществам относятся развитие максимального крутящего момента на всех скоростях, элементарность в построении, охлаждение и возможность функционирования в виде генератора.

Электронная система управления выполняет защитную и энерго сберегательную нагрузку. Она контролирует расход энергии, контролирует все показатели движения: ускорение, торможение, оптимальный режим езды, заряд аккумуляторной батареи.

Впрочем, не все так гладко в процессе эксплуатации данных конструкций. Первым негативным аспектом электромобилей является их высокая стоимость, которая, как правило, зависит от цены аккумуляторной батареи. К сожалению, батарея все еще дорогая в производстве, а ее срок эксплуатации не превышает семи лет. Зато расходы на содержание гораздо меньше, чем у автомобилей с ДВС, т.к. как зависят от стоимости электроэнергии.

Он также не годится на длительные переезды. В среднем, без подзарядки, электрическое средство передвижения в состоянии преодолеть около 150 км, и то, при скорости в 70 км/час. Если же увеличить второй показатель до 110 км/час, то расстояние резко сократиться до 70 км. Поэтому, электромобиль подойдет обеспеченным людям, которым лень пешком ходить за хлебом. Это, разумеется, шутка, но факт остается фактом: данный автомобиль подходит лишь для небольших дистанций.

Сейчас тестируются технологии, способные увеличить автономность до 300 км и возможность возвращения до 30 процентов потраченной энергии.

Владельцам автомобилей стоит также учесть необходимость частой зарядки батареи. Она может длиться от 30 минут до 8 часов. Если есть возможность, проще будет поменять разряженную батарею на заряженную, что делают на специальных станциях.

Электромобили, безусловно, необходимые технологии в современном мире, но, они все еще находятся на стадии совершенствования, а также развитии инфраструктуры для их использования. В первую очередь это относится к станциям технического обслуживания, подготовке и обучению кадров, оборудованию парковочных мест. С каждым годом на рынке появляются все более продвинутые модели электрокаров, а число желающих их приобрести неуклонно растет. Уже сейчас очевидно, что будущее действительно за подобными, безопасными для окружающей среды, технологиями.

Наиболее важные события энергетики второй половины 2016 года

Самолёт на солнечной энергии Solar Impulse 2 стал первым воздушным судном, облетевшим вокруг Земли. Премьер-министр РФ подписал распоряжение правительства, согласно которому госпакет акций компании Башнефть будет продан компании Роснефть. В штате Теннесси, США, закончено строительство второго реактора на АЭС «Уоттс-Бар». Четвёртый энергоблок Белоярской АЭС с реактором на быстрых нейтронах БН-800 сдан в промышленную эксплуатацию. Еврокомиссия одобрела проект строительства АЭС «Пакш-2» в Венгрии с участием России. В Японии была приостановлена работа системы охлаждения топлива АЭС «Фукусима-2». Tesla объявила о завершении проекта по полному переключению острова в Американском Самоа на солнечные батареи. Объявлено о продаже 19,5% акций компаний Роснефть швейцарской компании и суверенному фонду Катара. 

9.01.2017
Инфляция не поможет Банку Японии

Банк Японии, возможно, ожидал дня, когда сможет заявить о росте цен, двигаясь к своей неуловимой цели, но инсайдеры едко замечают, что это будет не та инфляция, которую экономисты заказывали.

27.01.2017
Прогнозы на 2017 год

Предсказания – развлечение, доступное каждому. Играют ли в эту игру лучше эксперты, астрологи, читатели кофейной гущи или остальная часть обитателей, кто просто подбрасывает монетки, сложно сказать. Так или иначе, повернемся к экспертам и их научным предположениям относительно того, на что будет походить расцветающий Год петуха.

13.02.2017
Все статьи

Комментарии

В мире

137 274 411 548 685 685