Все рубрики Обратная связь Карта сайта
Версия для слабовидящих
НовостиЭкономика и бизнесИсследования и анализВсе материалы

Итоги выборов в США – главная сенсация 2016 года


9.11.2016

Итоги выборов в США стали главной сенсацией 2016 года. Эксцентричный миллиардер, сначала воспринимавшийся как политический аутсайдер, смог опередить в президентской гонке свою соперницу Хиллари Клинтон.

Вопреки результатам соцопросов и прогнозам экспертов, новым президентом США должен стать кандидат от республиканцев Дональд Трамп.

По итогам подсчета голосов более чем в 40 штатах Дональд Трамп преодолел необходимую для победы планку в 270 голосов выборщиков (более 50%) неравномерно распределенных по всем штатам. Первыми на предварительные итоги голосования отреагировали рынки — падением фьючерсов на фондовые индексы США.

Последними пришли данные о победе Трампа в штатах Висконсин и Мичиган. Еще в ряде штатов подсчет голосов не завершен, однако это не повлияет на итог выборов. Для победы на выборах кандидату в президенты США достаточно заручиться поддержкой 270 выборщиков. Далее выборщики будут представлять интересы проголосовавших за них людей, что сделает победу Трампа формальной.

По данным американских СМИ, Хиллари Клинтон уже позвонила своему сопернику с тем, чтобы признать свое поражение на выборах и поздравить американский народ с победой.

Американские энергетические компании в разы больше оказывали финансовую поддержку представителю демократической партии Хиллари Клинтон. Тоже самое можно сказать в отношении наиболее известных лиц политики, бизнеса и культуры. Не смотря ни на что, народные настроения все чаще становятся сюрпризом для политической верхушки.

По словам эксперта, эффект неожиданности итогов выборов, связан с сильным давлением на общество, из-за которого избиратели стеснялись рассказать о своем выборе в пользу кандидата от республиканцев Дональда Трампа.

Электрический автомобиль или футуристические тенденции в автомобилестроении

Постоянный рост цен на нефть, загрязнение атмосферы выхлопными газами, успех в развитии технологий энергопотребления и энергосбережения, привели в необходимости создания качественно нового вида автомобиля, работающего на электричестве.

30.11.2016
Наиболее важные события энергетики второй половины 2016 года

Самолёт на солнечной энергии Solar Impulse 2 стал первым воздушным судном, облетевшим вокруг Земли. Премьер-министр РФ подписал распоряжение правительства, согласно которому госпакет акций компании Башнефть будет продан компании Роснефть. В штате Теннесси, США, закончено строительство второго реактора на АЭС «Уоттс-Бар». Четвёртый энергоблок Белоярской АЭС с реактором на быстрых нейтронах БН-800 сдан в промышленную эксплуатацию. Еврокомиссия одобрела проект строительства АЭС «Пакш-2» в Венгрии с участием России. В Японии была приостановлена работа системы охлаждения топлива АЭС «Фукусима-2». Tesla объявила о завершении проекта по полному переключению острова в Американском Самоа на солнечные батареи. Объявлено о продаже 19,5% акций компаний Роснефть швейцарской компании и суверенному фонду Катара. 

9.01.2017
Инфляция не поможет Банку Японии

Банк Японии, возможно, ожидал дня, когда сможет заявить о росте цен, двигаясь к своей неуловимой цели, но инсайдеры едко замечают, что это будет не та инфляция, которую экономисты заказывали.

27.01.2017
Все статьи

Комментарии

В мире

137 274 411 548 685 685