Все рубрики Обратная связь Карта сайта
Версия для слабовидящих
НовостиЭкономика и бизнесИсследования и анализВсе материалы

Как уменьшить риск повреждения двигателя из-за езды на газе?

1.11.2016

Если бы все пользователи автомобилей ездили медленно, используя только средние диапазоны оборотов двигателя и избегая резкого разгона, большинство проблем, были бы редкостью.

К сожалению, на рынке нет недостатка в желающих на самое дешевое газовое оборудование, а для нормальной скорости каждый, не раз и не два нажимает на газ до упора. В такой ситуации чаще всего оказывается, что компоненты газовой установки не в состоянии испарить достаточное количество жидкого газа и доставить его в двигатель. Происходит временное, иногда продолжительностью в доли секунд, но, тем не менее, существенное истощение топливной смеси.

Теоретически, должна сразу же загореться лампочка «проверка двигателя», газовая установка должна выключиться. Следует запустить бензиновый двигатель, систему впрыска топлива, которая устанавливается, как правило, так, чтобы не беспокоить водителя.

Чем больше истощена смесь, тем выше температура. Капля точит камень, седла клапанов и сами клапаны перегорают, пока не доходит до повреждения двигателя. Что делать?

Чтобы избежать повреждения двигателя, необходимо, во-первых, собрать установку «с запасом», выбрав такие компоненты, которые никогда не будут работать с максимальной эффективностью, а во-вторых, спросить установщика о программировании функций, защищающих двигатель. Если поставить газовое оборудование, так что на более высоких оборотах установку, всегда будет поддерживать заводская система впрыска бензина, то мы будем ездить чуть дороже – двигатель помимо газа будет сжигать несколько процентов бензина (да-да, это возможно даже в двигателе с непрямым впрыском бензина и газовой установкой), но мы сэкономим на ремонте.

Во-вторых, стоит избегать ситуации, когда проводка перегружена, а температура горения слишком высокая – а значит, езде на газе при высоких оборотах. Не мешало бы оборудовать установки так, чтобы выше определенных оборотов (например, 4000 об./мин.) доходило до полного автоматического переключения на бензин. Таким образом, мы избавим порчи не только головку двигателя с клапанами и гнездами клапанов, но и катализатор.

Чтобы избежать повреждения двигателя, особенно в случае установки без запрограммированного впрыска бензина, чтобы какое-то время проехать более длительный промежуток на бензине. Да, это стоит того – таким образом, мы защищаем форсунки бензина от «склеивания». Впрочем, в баке бензина должна быть ротация – импортное топливо в течение слишком длительного времени просто теряет выходные параметры! В этом месте еще один полезный совет: катаясь на газе, стоит воспользоваться топливными дополнениями общего назначения или специально созданных для газового питания – продлевают срок годности бензина, связывают воду, и т. д.

Важная вещь - это моторное масло: чтобы избежать повреждения двигателя, в случае езды на газе меняем масло чаще, даже в два раза чаще, чем при езде на бензине. Правда, масло на газообразном топливе остается прозрачным (в процессе горения не образуются твердые частицы, светящиеся в темноте), но для масла поступают продукты сгорания в огромных количествах, - вызывающие коррозию!

Еще одна вещь, это свечи зажигания, чтобы избежать повреждения двигателя, меняем их также не каждые 60, но не реже, чем каждые 30 тысяч км. Более высокая температура сгорания топлива приводит к преждевременному износу электродов. По мере того, как растет расстояние между ними, чтобы вызвать искру требуется все более высокое напряжение. Доходит до такой перегрузки системы зажигания, что не только портятся кабели зажигания, но также портятся и катушки.

Подводя итог: чтобы избежать повреждения двигателя при езде на газе, чаще меняем масло, чаще меняем свечи, стараемся какое-то время ездить на бензине, а также избегаем езды на газе при максимальной нагрузке двигателя. В общем, такая экономия стоит немного, но ничего не поделаешь – газ, который используется в слишком большой степени, не есть хорошо для двигателя.

Итоги выборов в США – главная сенсация 2016 года

Итоги выборов в США стали главной сенсацией 2016 года. Эксцентричный миллиардер, сначала воспринимавшийся как политический аутсайдер, смог опередить в президентской гонке свою соперницу Хиллари Клинтон.

9.11.2016
Электрический автомобиль или футуристические тенденции в автомобилестроении

Постоянный рост цен на нефть, загрязнение атмосферы выхлопными газами, успех в развитии технологий энергопотребления и энергосбережения, привели в необходимости создания качественно нового вида автомобиля, работающего на электричестве.

30.11.2016
Наиболее важные события энергетики второй половины 2016 года

Самолёт на солнечной энергии Solar Impulse 2 стал первым воздушным судном, облетевшим вокруг Земли. Премьер-министр РФ подписал распоряжение правительства, согласно которому госпакет акций компании Башнефть будет продан компании Роснефть. В штате Теннесси, США, закончено строительство второго реактора на АЭС «Уоттс-Бар». Четвёртый энергоблок Белоярской АЭС с реактором на быстрых нейтронах БН-800 сдан в промышленную эксплуатацию. Еврокомиссия одобрела проект строительства АЭС «Пакш-2» в Венгрии с участием России. В Японии была приостановлена работа системы охлаждения топлива АЭС «Фукусима-2». Tesla объявила о завершении проекта по полному переключению острова в Американском Самоа на солнечные батареи. Объявлено о продаже 19,5% акций компаний Роснефть швейцарской компании и суверенному фонду Катара. 

9.01.2017
Все статьи

Комментарии

В мире

137 274 411 548 685 685