Все рубрики Обратная связь Карта сайта
Версия для слабовидящих
ICOНовостиЭкономика и бизнесИсследования и анализВсе материалы

Итоги саммита БРИКС в Гоа


19.10.2016

15-16 октября в индийском штате Гоа прошел восьмой саммит БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай, ЮАР). Президент России Владимир Путин также провел ряд двусторонних встреч.

Как отметил президент России Владимир Путин, – "роль стран БРИКС в мировой экономике продолжает возрастать. Если в 2007 году наша доля в глобальном ВВП составляла менее 24 процентов, то в этом году она уже превышает 31 процент".

В области энергетики он предложил, проработать идею учреждения энергетического агентства БРИКС.

Также стали известны подробности реализации проектов «чистой» энергетики.

"Банком развития БРИКС уже одобрены первые пять инвестиционных проектов в области «чистой» энергетики – по одному для каждой из стран-участниц. Исходим из того, что банк будет активно развивать финансирование проектов в национальных валютах стран БРИКС."

По итогам переговоров было подписано около двух десятков документов. В частности, "Газпром" заключил меморандум о взаимопонимании по выполнению совместного исследования маршрута поставок трубопроводного газа.

Помимо переговоров, премьер-министр Индии вместе с президентом России, в режиме видеоконференции приняли участие в запуске второго энергоблока АЭС "Куданкулам", а также церемонии закладки третьего и четвертого блоков этой станции.

Главная тема переговоров Путина и Моди – кооперация в атомной энергетике.

Премьер-министр Нарендра Моди произнес по-русски известную пословицу, – "Старый друг - лучше новых двух", – подкрепив свои слова утверждением, что Россия останется ключевым стратегическим партнером Индии, в том числе в области обороны. Что полностью подтверждает слова Владимира Путина, – "Россия и Индия - особо привилегированные стратегические партнеры".

Особое внимание было уделено торгово-экономическому сотрудничеству. "Большие перспективы видим в создании зоны свободной торговли между Индией и Евразийским экономическим союзом", - сказал Владимир Путин.

Лидеры стран БРИКС также согласовали ключевые вопросы международной повестки, экономического, финансового, гуманитарного сотрудничества и борьбе с терроризмом.

Как уменьшить риск повреждения двигателя из-за езды на газе?

Если бы все пользователи автомобилей ездили медленно, используя только средние диапазоны оборотов двигателя и избегая резкого разгона, большинство проблем, были бы редкостью.

1.11.2016
Итоги выборов в США – главная сенсация 2016 года

Итоги выборов в США стали главной сенсацией 2016 года. Эксцентричный миллиардер, сначала воспринимавшийся как политический аутсайдер, смог опередить в президентской гонке свою соперницу Хиллари Клинтон.

9.11.2016
Электрический автомобиль или футуристические тенденции в автомобилестроении

Постоянный рост цен на нефть, загрязнение атмосферы выхлопными газами, успех в развитии технологий энергопотребления и энергосбережения, привели в необходимости создания качественно нового вида автомобиля, работающего на электричестве.

30.11.2016
Все статьи

Комментарии

В мире

137 274 411 548 685 685