Все рубрики Обратная связь Карта сайта
Версия для слабовидящих
ICOНовостиЭкономика и бизнесИсследования и анализВсе материалы
฿➚💱
Получай Биткоины пассивно!

Заставь время работать на себя!

Самый простой, надежный и проверенный способ растущего пассивного дохода без вложений, затрат времени и изучения.

Делай сегодня то, что другие не хотят, или не знают, и завтра сможешь жить так, как другие не смогут. Всего одно простое решение ведет к большим переменам.

Подробнее

Выгодно ли торговать на сырьевом рынке?

4.10.2016

Сырьевые рынки многими деталями кардинально отличаются от рынков ценных бумаг. Сырье любого типа формирует свою цену из естественных факторов, на него мало влияют движения цен или мнения трейдеров во всем мире.

Если ценные бумаги своей стоимостью в значительной степени обязаны просто рыночным ожиданиям и предвзятому мнению, то стоимость сырья формируется тремя самыми важными факторами: количеством добычи за сезон, наличным мировым спросом, распределением запасов на рынке. Большую роль играет транспортный сектор, потому что в данном случае речь идет о торговле вполне реальными товарами, которые измеряются тоннами, и он имеет смысл лишь в том случае, если доберется до покупателей.

Соответственно, самыми важными новостями для рынка сырья является оценка экспертов ожиданий от урожая или темпов добычи руды или степени работы перерабатывающих мировых предприятий. Для того, чтобы оценить возможности продажи и поставки ценных минералов, нужно также знать, какие компании в этом секторе работают, и какой объем они перевозят. Транспортные пути страдают от пиратов, политики пошлин стран, через воды которых проходят грузы и от других факторов торговой политики.

Большая часть выигрыша, который получают игроки этого рынка зависит от умения правильно оценить вложение и дождаться его реализации.

На фондовом рынке или на его сырьевом сегменте обращается несколько групп ценных бумаг, связанных с сырьем. Это, прежде всего, фьючерсы, опционы обычные контракты на поставку. По большому счету все эти бумаги ориентированы на то, чтобы стабилизировать цену на сырье для будущего урожая.

Договоренности о предварительных ценах защищают как покупателя, так и продавца, однако, объем урожая и другие данные о нем позволяют изменять цену самого контракта, который может быть продан или куплен по разной цене.

Прямые контракты на поставку сырья наиболее интересны, потому что движение цен на них наиболее активное и привлекательное для торговца. Сырьевые контракты – это отличное убежище для тех, кто хочет сконструировать достаточно надежный консервативный портфель, который может спокойно пролежать, ожидая разрешения ситуации несколько месяцев подряд.

Но подавляющее большинство игроков этого рынка стараются воспользоваться существенным движением цен на сырье, генерируемым прямыми контрактами. Наиболее известными из них являются цены на золото, серебро и платину, а также на нефть.

Россия и Турция подписали межправительственное соглашение по проекту «Турецкий поток»

Подписанное соглашение дает зелёный свет на строительство двух равных магистральных веток газопровода по дну Черного моря, общим объемом превышающим 30 миллиардов кубометров газа. Строительство должно быть завершено к декабрю 2019 года.

10.10.2016
Итоги саммита БРИКС в Гоа

15-16 октября в индийском штате Гоа прошел восьмой саммит БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай, ЮАР). Президент России Владимир Путин также провел ряд двусторонних встреч.

19.10.2016
Как уменьшить риск повреждения двигателя из-за езды на газе?

Если бы все пользователи автомобилей ездили медленно, используя только средние диапазоны оборотов двигателя и избегая резкого разгона, большинство проблем, были бы редкостью.

1.11.2016
Все статьи

Комментарии

В мире

137 274 411 548 685 685