Все рубрики Обратная связь Карта сайта
Версия для слабовидящих
ICOНовостиЭкономика и бизнесИсследования и анализВсе материалы

Наиболее важные события первой половины 2016 года

19.07.2016

Открытие крупнейшей в мире электростанции с концентрацией солнечной энергии, Сахара. Заморозка нефтедобычи на уровнях января ряда стран. Работы по созданию ядерной энергодвигательной установки. Бактерии, разлагающие ПЭТ. Альтернативная энергетика начинает побеждать.

4 января

Газпром прекратил закупки природного газа из Туркмении по контракту, заключенному в 2003 году на 25 лет.

Бахрейн и Судан вслед за Саудовской Аравией, разорвали дипломатические отношения с Ираном.

15 января

После отмены американскими властями эмбарго на экспорт сырой нефти первыми покупателями углеводородов стала китайская государственная нефтяная компания Sinopec.

4 февраля

В Марокко недалеко от городка Уарзазат в пустыне Сахара состоялась церемония торжественного открытия крупнейшей в мире электростанции с концентрацией солнечной энергии — станции Noor I на 160 мегаватт.

16 февраля

Министры энергетики Саудовской Аравии, Венесуэлы, Катара и России договорились заморозить нефтедобычу на уровнях января.

2 марта

Генеральный директор Государственной корпорации по атомной энергии Росатом Сергей Кириенко рассказал о работах, проводимых Росатомом и Роскосмосом, с целью создания ядерной энергодвигательной установки, позволяющей долететь до Марса за полтора месяца.

4 марта

Полиция Бразилии задержала экс-президента Луиса Инасиу Лулу да Силву в рамках расследования предполагаемой коррупции в государственной нефтяной компании Petrobras.

11 марта

Японские ученые обнаружили бактерии, разлагающие ПЭТ, используемый для производства пластиковых бутылок, на углекислый газ и воду.

18 апреля

Переговоры в Дохе между Россией и Саудовской Аравией не привели к соглашению о заморозке добычи нефти.

8 мая

В Германии возобновляемые источники обеспечили 87% потребляемой энергии, из-за этого цены на электроэнергию упали настолько, что стали отрицательными. Альтернативная энергетика наконец начинает побеждать.

История и современность нефтедобывающей промышленности в России

Нефть и побочные нефтепродукты нынче являются одним из основных источников пополнения бюджета нашей страны. Да, нынче Россия входит в число крупнейших экспортеров нефти на нашей планете, в стране создана уникальная инфраструктура для разведки и добычи этого природного ископаемого, и уже довольно сложно себе представить, как раньше человек мог обходиться без нефти. Но обо всем по порядку.

На фото: нефтяной колодец конца XIX века

20.08.2016
Итоги G20 – 2016

По окончанию G20, а также Восточного экономического форума (ВЭФ) стали ясны направления движения мировой экономики. Итак, подводим итоги.

6.09.2016
Выгодно ли торговать на сырьевом рынке?

Сырьевые рынки многими деталями кардинально отличаются от рынков ценных бумаг. Сырье любого типа формирует свою цену из естественных факторов, на него мало влияют движения цен или мнения трейдеров во всем мире.

4.10.2016
Все статьи

Комментарии

В мире

137 274 411 548 685 685