Все рубрики Обратная связь Карта сайта
Версия для слабовидящих
ICOНовостиЭкономика и бизнесИсследования и анализВсе материалы

КОлУМБ для совершенствования нефтедобывающего бизнеса

31.05.2016

По мере уменьшения запасов нефти на нашей планете, основной характеристикой в нефтедобывающем бизнесе стал показатель эффективности разработки того или иного месторождения. Для повышения этого показателя постоянно внедряются новейшие технологии добычи нефти и передовое оборудование, представителем которого мы имеем полное право назвать новейшую разработку тюменских инженеров завода «НЕФТЕПРОММАШ», получившую название КОлУМБ-Т1.

Речь идет о колонной обвязке, первые образцы которой недавно поступили на предприятия ТНК-Уват, на которых будет осуществляться опытно-промышленная эксплуатация этих установок. Стоит отметить, первые испытания КОлУМБов были проведены на заводе «НЕФТЕПРОММАШ» в присутствии представителей ТНК-Уват, в частности, обвязки был проверены на герметичность и прочность.

Полученные в результате испытаний показатели убедили представителей нефтедобывающей компании в возможности проведения тестов, как говорится, в боевых условиях. В случае успеха испытаний компания планирует закупить целую партию этих установок.

Колонная обвязка устьевая моноблочная КОлУМБ-Т1 была разработана тюменскими инженерами еще в прошлом году. Ее отличают простота монтажа, надежность и безопасность.

Достигаются эти характеристики за счет использования особой моноблочной конструкции, в то время, как ранее колонные обвязки состояли из нескольких секций, связанных громоздкими и не самыми надежными фланцевыми соединительными элементами.

Благодаря использованию такой конструкции достигается не только повышенная надежность обвязки, но и ее максимально возможная герметичность. Кроме того, отмеченное оборудование уже продемонстрировало свою способность эффективно работать при низкой температуре и выдерживать разное давление, в том числе, и в максимальном его значении в 70 МПа.

Симулятор добытчика нефти – Turmoil

Совсем недавно на рынке компьютерных игр появилась новая инди-игра под названием – Turmoil. В этой игре от крохотной компании разработчиков вам предстоит стать предпринимателем специализирующемся на добыче нефти. Действие будет происходить в маленьком городе в Северной Америке.

23.06.2016
Наиболее важные события первой половины 2016 года

Открытие крупнейшей в мире электростанции с концентрацией солнечной энергии, Сахара. Заморозка нефтедобычи на уровнях января ряда стран. Работы по созданию ядерной энергодвигательной установки. Бактерии, разлагающие ПЭТ. Альтернативная энергетика начинает побеждать.

19.07.2016
История и современность нефтедобывающей промышленности в России

Нефть и побочные нефтепродукты нынче являются одним из основных источников пополнения бюджета нашей страны. Да, нынче Россия входит в число крупнейших экспортеров нефти на нашей планете, в стране создана уникальная инфраструктура для разведки и добычи этого природного ископаемого, и уже довольно сложно себе представить, как раньше человек мог обходиться без нефти. Но обо всем по порядку.

На фото: нефтяной колодец конца XIX века

20.08.2016
Все статьи

Комментарии

В мире

137 274 411 548 685 685