Все рубрики Обратная связь Карта сайта
Версия для слабовидящих
ICOНовостиЭкономика и бизнесИсследования и анализВсе материалы
฿➚💱
Получай Биткоины пассивно!

Заставь время работать на себя!

Самый простой, надежный и проверенный способ растущего пассивного дохода без вложений, затрат времени и изучения.

Делай сегодня то, что другие не хотят, или не знают, и завтра сможешь жить так, как другие не смогут. Всего одно простое решение ведет к большим переменам.

Подробнее

Грузоперевозки. Транспортировка наливных грузов

12.04.2016

Перевозки наливных грузов представляют из себя одну из самых сложных проблем, с какими только сталкиваются транспортники. В отличие от двух других разновидностей грузов, с точки зрения их погрузки, насыпных и штучных, наливные грузы не могут перегружаться на обыкновенные автомобили, для них необходимы только автоцистерны.

Особенности наливных грузов

Груз в процессе доставки, будь-то трубопроводным или морским транспортом, не имеют собственной изначальной тары. Для перевозки по суше нужны цистерны, танки или другие типы контейнеров для хранения жидкостей.

Таким образом перевозят чаще всего химическую продукцию, нефтепродукты разного типа и пищевые продукты, а также воду.

Типы жидких грузов

Продукты нефти и химические делят на неопасные и опасные, среди которых выделяют горючие или легко воспламеняющиеся виды веществ, а также сжиженные газы, ядовитые или едкие виды веществ. Также обязательно при перевозке активных веществ нужно учитывать их способность проедать стенки металлических контейнеров. По этому последнему признаку их делят на три категории по силе воздействия.

Методы перевозки

К цистернам для перевалки наливных грузов предъявляют много дополнительных требований. Как правило, цистерны являются несъёмными и незаменимыми.

Мало практикуется широко распространённая в транспортном деле перевозка негабаритных грузов на заменяемых платформах с мощными тягачами. В данном случае цистерны каждого типа фиксируются на своей платформе и можно рассматривать отдельные типы автомобилей, как виды цистерн. Это молоковозы, водовозы, бензовозы, пожарные автомобили.

Более того, разного типа цистерны не могут подходить для транспортировки жидкостей другого типа. Даже цистерна, в которой перевозится бензин, не может использоваться для нефти в сыром виде. Есть отдельные типы цистерн, и соответственно, автомобилей, для светлых или тёмных нефтепродуктов, для нефти сырой и продуктов её переработки и т.д.

Подогреваемые цистерны

В случае перемещения асфальта или битума, необходимо также и поддерживать определённую температуру, что требует цистерн, у которых есть нагревательные постоянно действующие элементы.

Виды цистерн по ёмкости

Также цистерны различаются по ёмкости. Она колеблется от 8-ми до 40-а кубических метров и по форме такие цистерны бывают самыми разнообразными – в зависимости от требований и особенностей груза. Распространено использование деления на отдельные секции, причём, допускается применение до 5-ти отдельных секций.

КОлУМБ для совершенствования нефтедобывающего бизнеса

По мере уменьшения запасов нефти на нашей планете, основной характеристикой в нефтедобывающем бизнесе стал показатель эффективности разработки того или иного месторождения. Для повышения этого показателя постоянно внедряются новейшие технологии добычи нефти и передовое оборудование, представителем которого мы имеем полное право назвать новейшую разработку тюменских инженеров завода «НЕФТЕПРОММАШ», получившую название КОлУМБ-Т1.

31.05.2016
Симулятор добытчика нефти – Turmoil

Совсем недавно на рынке компьютерных игр появилась новая инди-игра под названием – Turmoil. В этой игре от крохотной компании разработчиков вам предстоит стать предпринимателем специализирующемся на добыче нефти. Действие будет происходить в маленьком городе в Северной Америке.

23.06.2016
Наиболее важные события первой половины 2016 года

Открытие крупнейшей в мире электростанции с концентрацией солнечной энергии, Сахара. Заморозка нефтедобычи на уровнях января ряда стран. Работы по созданию ядерной энергодвигательной установки. Бактерии, разлагающие ПЭТ. Альтернативная энергетика начинает побеждать.

19.07.2016
Все статьи

Комментарии

В мире

137 274 411 548 685 685
Реклама