Все рубрики Обратная связь Карта сайта
Версия для слабовидящих
НовостиЭкономика и бизнесИсследования и анализВсе материалы

Проблемы экологии, о которых вы могли не знать

21.03.2016

На нынешний момент решение проблемы загрязнения природы стоит в приоритетах общества. Сейчас экология окружающей среды пагубно влияет на человека и на животный мир в целом.

Глобальное потепление

На прогрев жилых помещений ТЭЦ ежечасно затрачивает 300 тонн угля, которые при горении выдают неимоверные выбросы углекислого газа и метана, что существенно нагревает температуру по всей поверхности Земли, в Антарктиде тают ледники и из-за этого погибает огромное количество белых медведей и пингвинов.

Страны Африканского континента страдают от нехватки пресной воды, это также связано с глобальным потеплением, так как пресная вода испаряется, а от жаркого климата облака над континентом не образуются, что приводит к вымиранию живности и зелени на территории Африки. Если вы хотите поддержать голодающих африканских детей, позаботьтесь об экологии окружающей среды.

Водный мир

От проблем с экологией также страдает и водный мир. Каждую секунду огромным потоком пластик и прочий мусор засоряет мировой океан. От ядовитых веществ, находящихся в литиевых батареях и пластике травятся и погибают рыбы, киты, птицы.

Аккумуляторы

Наибольший вред миру приносят литиевые аккумуляторы, они очень долго остаются в земле и медленно оставляют за собой медь, цинк, кадмий, ртуть, свинец, никель, магний и другие опасные компоненты. К некоторому удивлению новые, безопасные и экономичные электромобили строят как раз таки на литиевых батареях.

Но есть очень много отраслей, где задумки людей действительно спасают природу, к ним относятся: солнечные панели, ветряные мельницы, ГЭС, которые созданы для того, чтобы питаться бесконечными ресурсами природы без угрозы для ее окружающей среды. Есть множество способов защитить природу от засорения литием, всего лишь нужно найти пункт приема ионно-литиевых батарей в вашем городе и после использования относить их туда.

Радиация

Не для кого не остается секретом что атомные электростанции опасны не только выбросами дыма в атмосферу, но и редкими взрывами, что влечет за собой последствия, которые остаются в земле в течение сотни лет.

Взрыв на Чернобыльской АЭС повлек за собой смерти многих людей и животных в лесах, человек уничтожил многие деревья и леса одной погрешностью. Земля в лесах до сих пор радиоактивна и опасна для жизни.

Самый ужасный вред экологии океанов нанесла поломка в Японии на "Фукусима-1", при поломке в охлаждении реактора вся радиоактивная смесь вылилась в открытый океан. На берегах Японии люди до сих пор обнаруживают последствия взрыва. Человеческие ошибки очень сильно влияют на и без того опасную жизнь живого мира.

Нефтедобыча

Колоссальный вред приносят и нефтедобывающие станции, часто пробоины и выбросы нефти загрязняют близлежащие берега, нефть сочится в землю убивая всю подземную живность. Её не так просто убрать и за время очистки успевают погибнуть тысячи рыб, раков, крабов и сотни птиц пролетающих над берегом.

Личная ответственность

Если вы считаете что мусорить на земле будет безопаснее, вы сильно ошибаетесь. Под поверхностью земли протекают подземные воды и при большом количестве разлагающегося материала, все химические вещества стремительно просачиваются туда. Вода загрязнена еще перед тем как вылиться наружу...

Это становится уже новой проблемой для людей, ведь загрязненная вода порождает множество болезней, если её не выпьют люди, её выпьют животные. И при охоте на животных и рыб уже есть огромный риск заполучить новый "букет" болезней.

Многие люди считают что загрязнения обойдут их стороной, но проблемы с пресной водой настигнут всех, биологи совместно с инженерами уже достаточно давно научились перерабатывать воду из канализации.

Некоторые люди до сих пор не знают что воду, которую они потребляют, уже переработали и очистили от предметов жизнедеятельности. После этого всем людям нужно одуматься и решить: помочь природе и окружающему миру, либо молча сидеть и ждать тотального загрязнения. Это остается выбором самого человека...

Грузоперевозки. Транспортировка наливных грузов

Перевозки наливных грузов представляют из себя одну из самых сложных проблем, с какими только сталкиваются транспортники. В отличие от двух других разновидностей грузов, с точки зрения их погрузки, насыпных и штучных, наливные грузы не могут перегружаться на обыкновенные автомобили, для них необходимы только автоцистерны.

12.04.2016
КОлУМБ для совершенствования нефтедобывающего бизнеса

По мере уменьшения запасов нефти на нашей планете, основной характеристикой в нефтедобывающем бизнесе стал показатель эффективности разработки того или иного месторождения. Для повышения этого показателя постоянно внедряются новейшие технологии добычи нефти и передовое оборудование, представителем которого мы имеем полное право назвать новейшую разработку тюменских инженеров завода «НЕФТЕПРОММАШ», получившую название КОлУМБ-Т1.

31.05.2016
Симулятор добытчика нефти – Turmoil

Совсем недавно на рынке компьютерных игр появилась новая инди-игра под названием – Turmoil. В этой игре от крохотной компании разработчиков вам предстоит стать предпринимателем специализирующемся на добыче нефти. Действие будет происходить в маленьком городе в Северной Америке.

23.06.2016
Все статьи

Комментарии

В мире

137 274 411 548 685 685