Все рубрики Обратная связь Карта сайта
Версия для слабовидящих
ICOНовостиЭкономика и бизнесИсследования и анализВсе материалы

Наиболее важные события второй половины 2015 года

30.12.2015

В Уфе работу саммит БРИКС и ШОС. США распространили действие санкций впервые по конкретному месторождению (Южно-Киринское). Во Владивостоке начал работу Восточный экономический форум. США, Япония и ещё 10 стран, договорились о заключении Транстихоокеанского партнерства. В Бурабай началось заседание Совета глав СНГ, а также встреча на высшем уровне ЕАЭС. Бразильские нефтяники начали бессрочную национальную забастовку. Пентагон заявил, что уничтожил в восточной Сирии 283 грузовика. В польский город прибыл первый танкер со сжиженным природным газом из Катара. На Ленинградской АЭС произошла авария в турбинном зале. ЦБ Азербайджана объявил о переходе на плавающий курс маната, произошло резкое падение его стоимости. Международная группа хакеров Anonymous объявила кибервойну Турции из-за поддержки террористов, через покупку их нефти и лечение террористов в больницах. Газпром отменил тендер на строительство газопровода «Силы Сибири».

8 июля 2015

В Уфе (Россия) начал работу VII саммит БРИКС и саммит Шанхайской организации сотрудничества

6 августа 2015

Биржевой курс доллара превысил 64 рубля впервые с конца февраля. Евро обновил мартовский рекорд, подорожав до 70 рублей. Котировки фьючерсов на нефть WTI на сентябрь на торгах Нью-йоркской товарной биржи опустились на $0,75 (1,65 %) — до $44,4 за баррель, минимума с 20 марта.

7 августа 2015

США распространили действие антироссийских санкций на Южно-Киринское нефтегазовое месторождение в Охотском море. Впервые ограничения введены не против юридического лица, а по конкретному месторождению. Речь идет о Южно-Киринском газоконденсатном месторождении. Туда запрещено поставлять любую продукцию американского производства. В первую очередь, высокотехнологичное оборудование для разработки месторождения.

3 сентября 2015

Во Владивостоке (Россия) начал работу трёхдневный Восточный экономический форум.

5 октября 2015

США, Япония и ещё 10 стран (Австралия, Бруней, Вьетнам, Канада, Малайзия, Мексика, Новая Зеландия, Перу, Сингапур, Чили), вместе представляющих 40 % глобальной экономики, договорились о заключении крупнейшего за последние два десятилетия торгового пакта — Транстихоокеанского партнерства.

16 октября 2015

В курортном казахском посёлке Бурабай началось заседание Совета глав государств-участников СНГ, а также встреча на высшем уровне, которая прошла в рамках Высшего Евразийского экономического совета.

1 ноября 2015

Бразильские нефтяники начали бессрочную национальную забастовку, участники забастовки выступают против распродажи активов государственной Petroleo Brasileiro.

23 ноября 2015

Пентагон заявил, что уничтожил в восточной Сирии 283 грузовика, которые использовались группировкой «Исламское государство» для перевозки нефти.

11 декабря 2015

В СПГ-терминал, расположенный в польском городе Свиноуйсьце, прибыл первый танкер со сжиженным природным газом из Катара.

18 декабря 2015

На Ленинградской атомной электростанции в городе Сосновый Бор произошла авария в турбинном зале. Остановлен реактор второго энергоблока.

21 декабря 2015

Центральный банк Азербайджана объявил о переходе на плавающий курс маната, объяснив свое решение резким сокращением валютных поступлений в экономику страны. Вследствие этого произошло резкое падение стоимости маната.

23 декабря 2015

Международная группа хакеров Anonymous объявила кибервойну Турции. Взломщики утверждают, что Анкара поддерживает террористов, покупает у них нефть и лечит в больницах. За последнюю неделю сторонники Anonymous вывели из строя до 40 тысяч интернет-сайтов по всей Турции.

29 декабря 2015

«Газпром» отменил тендер на строительство 822 км газопровода «Силы Сибири» стоимостью 156 млрд руб.

Основные виды запорной арматуры в нефтегазовой отрасли

При полном или частичном перекрытии газа, нефти или другой характерной жидкости, поступающей по трубопроводам, используют различного рода запорную арматуру.

18.01.2016
Проблемы радиационной экологии на примере Крыма

Естественный (природный) радиационный фон - природный уровень радиоактивности в данной местности, в основном зависящий от естественных факторов. В среднем в мире ЕРФ составляет около 100 мБЭР/год, но может испытывать значительные колебания ввиду естественных и антропогенных причин. В Крыму ЕРФ составляет 6-30 мР/час (больше - в Горном Крыму - выходы скалистых пород, содержащих уран).

9.02.2016
Проблемы экологии, о которых вы могли не знать

На нынешний момент решение проблемы загрязнения природы стоит в приоритетах общества. Сейчас экология окружающей среды пагубно влияет на человека и на животный мир в целом.

21.03.2016
Все статьи

Комментарии

В мире

137 274 411 548 685 685