Все рубрики Обратная связь Карта сайта
Версия для слабовидящих
ICOНовостиЭкономика и бизнесИсследования и анализВсе материалы
฿➚💱
Получай Биткоины пассивно!

Заставь время работать на себя!

Самый простой, надежный и проверенный способ растущего пассивного дохода без вложений, затрат времени и изучения.

Делай сегодня то, что другие не хотят, или не знают, и завтра сможешь жить так, как другие не смогут. Всего одно простое решение ведет к большим переменам.

Подробнее

Молодое понятие - нанотехнология

28.08.2015

Интуитивное, хотя бы поверхностное представление о том, чем являются высокие технологии, имеет, наверное, каждый здравомыслящий человек. Сегодня этими громкими словами именуют почти любые передовые достижения науки и техники. Из средств массовой информации мы отовсюду слышим о применении высоких технологий при создании, скажем, уникального ультравпитывающего слоя подгузников, крема для ухода за кожей или губной помады. Да и многие СМИ, такие как телевидение и интернет, сами в недавнем времени являлись высокими технологиями.

Понятие — это молодое, так как появилось совсем недавно, во второй половине ХХ века, вслед за научно-технической революцией. В его определении нет единодушия даже среди ученых. Термин высокие технологии означает наиболее передовые и прогрессивные технологии современности. Это наукоемкие отрасли промышленности, характеризующиеся высокой точностью и востребованные в планетарном масштабе.

В эпоху высоких технологий наука стала ведущим фактором производства. Уникальные технологические процессы, высокоточное оборудование и производство, где все менее выражено участие человека — все это тоже относят к высоким технологиям. Высокие технологии стали основой постиндустриального общества.

Конкретнее, к высоким технологиям относятся: электроника и робототехника, ядерная и альтернативная энергетика, экологически чистые технологии, генная инженерия, микробиологическая промышленность, информационные и телекоммуникационные, IT-технологии, оборонные технологии, изучение и освоение космического пространства.

Будущее, конечно, за миром нанотехнологий, но большинство людей плохо представляют себе, чем на самом деле являются нанотехнологии. На сегодняшний день в мире нет стандартного четкого определения этой области высоких технологий.

Не стоит слишком доверять всем товарам, где используют броские слова с приставкой «нано» и указывают свойства, полученные якобы на основе нанотехнологий. Одежда пропитанная, гидрофобным веществом, например, воском или парафином, нанотехнологичной не является.

Нанотехнология — это технологический процесс, в котором главную роль играют частицы, размером порядка 1 нм. Благодаря нанотехнологиям стало возможно создание материалов с недостижимыми для других технологий характеристиками (нанотрубки из углерода).

Для высоких технологий характерно сокращение времени между открытием методов и внедрением их в производство. Причина этому — агрессивная мировая конкуренция в области научно-технических, конструкторских и технологических решений. Высокие технологии меняют облик цивилизации.

Осознание ключевой роли высоких технологий, увеличение затрат и средств на науку и научные исследования является признаком развитости государства, ведь это база экономического роста.

Суровая реальность высоких технологий некоторых современных государств это низкооплачиваемый ручной конвейерный труд. Именно так собираются китайские смартфоны и сотовые телефоны, руками и без всякой автоматизации.

Без уделения внимания наращиванию интеллектуального потенциала невозможно развитие страны. Первоочередными задачами для развития нашего государства определены обновление производственной цепочки и создание новых методов организации производства, доведение технологических процессов до полной их автоматизации. У отечественной науки огромный фронт работы и осознание этого факта привело к появлению в нашей стране наукограда Сколково.

Наиболее важные события первой половины 2015 года

Стартует Давосский экономический форум в Швейцарии. США стали мировым лидером по добыче нефти. МВФ согласовал предоставление Украине займа 17,5 млрд долларов. Литва заявила о закупке сжиженного газа из США. Полетел первый в мире самолёт на солнечной энергии. Иран и «шестёрка» пришли к согласию относительно ключевых пунктов по иранской ядерной программе. Китай и Пакистан анонисировали создание китайско-пакистанского экономического коридора. Киргизия присоединилась к ЕАЭС. Пожар на нефтебазе под Киевом. XIX Петербургский международный экономический форум. Масштабная акция протеста против политики жёсткой экономии в Лондоне.

1.07.2015
Глобальная экологическая проблема - загрязнение мирового океана

Мировой океан занимает около 80% всей Земли и содержит в себе практически весь запас воды. В океане зародилась жизнь и без него человечество не смогло бы выжить. Но почему-то именно люди в большей степени загрязняют воды мирового океана, убивая тем самым морских обитателей, лишая их и себя источников пищи и воды.

25.10.2015
Будущее в стиле «био»

Вот, кстати, и будущее наступило – заправить свой автомобиль подсолнечным маслом вы можете уже сегодня! Правда, не обычным магазинным маслом, а специально переработанным. Но суть от этого не меняется – вместо бензина или солярки ваш железный конь будет с радостным ржанием поглощать биотопливо. Давайте посмотрим перспективы на ближайшее будущее на примере Украины, как страны, рвущейся к энергетической независимости.

29.11.2015
Все статьи

Комментарии

В мире

137 274 411 548 685 685
Реклама