Все рубрики Обратная связь Карта сайта
Версия для слабовидящих
ICOНовостиЭкономика и бизнесИсследования и анализВсе материалы
฿➚💱
Получай Биткоины пассивно!

Заставь время работать на себя!

Самый простой, надежный и проверенный способ растущего пассивного дохода без вложений, затрат времени и изучения.

Делай сегодня то, что другие не хотят, или не знают, и завтра сможешь жить так, как другие не смогут. Всего одно простое решение ведет к большим переменам.

Подробнее

E-benzin - конец эпохи нефтяной экономики


9.06.2015

Гениальные ученые и инженеры немецкой автомобилестроительной компании Audi не перестают удивлять мир своими открытиями и достижениями. Не так давно они объявили о создании синтетического дизельного топлива, производимого из воды и воздуха, а теперь объявили о своем новом открытии. Благодаря сотрудничеству с французскими учеными из Global Bioenergies было открыто еще одно топливо – принципиально новое синтетическое топливо, сгораемое почти на 100%.

Еще в первой половине 2014 года компания развернула крупную серьезную программу по способам производства газа изобутана. Ученым удалось наладить производство изобутана с помощью вторичной переработки переработанных продуктов, содержащих сахар. Лучше всего для этого подошла кукуруза, поскольку в ней содержится в большом количестве глюкоза, так необходимая для выработки изобутана. В дальнейшем изобутан начал применяться в нефтехимик биологической промышленности, для производства пластика, а главное – для производства нового синтетического топлива.

Следующим шагом, с помощью которого шла дальнейшая реализация продукции, была дальнейшая его глубокая очистка и сжижение под воздействием большого атмосферного давления. Часть полученного материала направили в Германию на дальнейшую переработку. Там из него получили изооктановое чистейшее топливо с невероятным октановым числом равным 100. Топливо, со столь большим октановым числом как нельзя лучше подходит для использования в современных двигателях.

Марк Делкур, главный директор компании очень гордится полученным результатом. Это и в правду первый случай в истории, когда из растений удалось получить настолько эффективное топливо. До этого момента изооктан применялся только лишь в качестве присадки, для улучшения показателей двигателя. Свое новое топливо компания Audi решила назвать «e-benzin» и она так же заявила, что этот новый вид топлива абсолютно безопасен для окружающей среды при сгорании, не выделяя серы и бензола, в отличие от обычного топлива. К тому же, высокое октановое число данного топлива позволит с успехом применять его в двигателях с очень высокой компрессией. Еще один не маловажный факт – такое топливо будет менее вредным не только по отношению к окружающей среде, но и по отношению к самому двигателю, поскольку сгорание проходит полностью и без остатка. Глава компании Global Bioenergies уверен, что скоро наступит эра нового топлива, безвредного и из возобновляемых компонентов, и что вскоре наконец-то можно будет отказаться от использования нефти в производстве топлива.

Рост мировых цен на сырьевых рынках вызывает неблагоприятные закономерности

В глобальном контексте дальнейшее превращение инфляции цен первичных ресурсов в инфляцию потребительских цен все больше теряет свою линейную четкость, тем же делая возможным поддержание дисбалансов и актуализируя вопрос о характере монетарного ответа на этот вызов.

15.06.2015
Молодое понятие - нанотехнология

Интуитивное, хотя бы поверхностное представление о том, чем являются высокие технологии, имеет, наверное, каждый здравомыслящий человек. Сегодня этими громкими словами именуют почти любые передовые достижения науки и техники. Из средств массовой информации мы отовсюду слышим о применении высоких технологий при создании, скажем, уникального ультравпитывающего слоя подгузников, крема для ухода за кожей или губной помады. Да и многие СМИ, такие как телевидение и интернет, сами в недавнем времени являлись высокими технологиями.

28.08.2015
Наиболее важные события первой половины 2015 года

Стартует Давосский экономический форум в Швейцарии. США стали мировым лидером по добыче нефти. МВФ согласовал предоставление Украине займа 17,5 млрд долларов. Литва заявила о закупке сжиженного газа из США. Полетел первый в мире самолёт на солнечной энергии. Иран и «шестёрка» пришли к согласию относительно ключевых пунктов по иранской ядерной программе. Китай и Пакистан анонисировали создание китайско-пакистанского экономического коридора. Киргизия присоединилась к ЕАЭС. Пожар на нефтебазе под Киевом. XIX Петербургский международный экономический форум. Масштабная акция протеста против политики жёсткой экономии в Лондоне.

1.07.2015
Все статьи

Комментарии

В мире

137 274 411 548 685 685