Все рубрики Обратная связь Карта сайта
Версия для слабовидящих
ICOНовостиЭкономика и бизнесИсследования и анализВсе материалы
฿➚💱
Получай Биткоины пассивно!

Заставь время работать на себя!

Самый простой, надежный и проверенный способ растущего пассивного дохода без вложений, затрат времени и изучения.

Делай сегодня то, что другие не хотят, или не знают, и завтра сможешь жить так, как другие не смогут. Всего одно простое решение ведет к большим переменам.

Подробнее

Способы эффективной экономии машинного топлива


19.05.2015

В экономике есть четкая взаимосвязь: рост цен на топливо для автомобилей неизбежно ведет к удорожанию продуктов. Владельцы личных машин — те люди, у которых вопросы подорожания еды и бензина вызывают, пожалуй, одинаковое беспокойство. При этом если на себе человек может сэкономить, подкорректировав свой рацион питания так, чтобы он не сильно ударял по кошельку, то «диета» для автомобиля может только ускорить его износ.

В общем, «кормят» машину некачественным топливом — поступают неразумно. С другой стороны, сегодня многие водители попадают под гнет кризиса: из-за усиления социальной напряженности в стране и в мире стоимость хорошего бензина увеличивается. Вдобавок некоторые современные автомобильные средства потребляют топливо в больших — если не сказать, в огромных — объемах, поэтому АЗС становится чуть ли не самым популярным — но вряд ли любимым — местом у автолюбителей.

Прошлый год отметился скачком цен на бензин: оправдались прогнозы Министерства финансов РФ, которое заявляло о повышении стоимости топлива в 2015 году на 11 процентов. В 2016-м, как утверждают публичные источники, эта цифра вырастет еще на 20 процентов... Что делать?

Итак, если нельзя сэкономить на марке бензина, то можно сэкономить, выбрав подходящую марку автомобиля.

Кстати, в ушедшем году независимые аналитики одного из популярных Интернет-сайтов выяснили, какие современные автомобили являются самыми экономичными. Объем двигателей этих машин позволяет не расходовать лишние деньги на горючее.

В тройку лидеров вошли определенные автомобили брендов Kia (2,66 литров дизельного топлива / 100 км), Smart Fortwo (2,85 литра топлива / 100 км) и Skoda (в среднем 2,83 литра топлива / 100 км). А десятку рейтинга замыкает Fiat: очередное его создание, пробежав 100 километров, «съедает» уже 3,86 литра топлива. Причем и стоит гораздо дороже первых трех... Закрывая вопрос цены бензина, данный рейтинг оставляет открытым вопрос цены «железного коня»: каждому ли он по карману?!

Однако есть и другой путь экономии денег: расходовать меньше бензина. Это, по мнению иных экспертов, сведет риск преждевременного износа машины к минимуму.

За счет чего неискушенный водитель экономит бензин? Во-первых, он тщательно продумывает свой маршрут: дистанция не должна быть слишком короткой, ведь мотор не успеет прогреться до оптимальной температуры, особенно зимой. Во-вторых, он контролирует давление в шинах: неверное может увеличить расход топлива сразу на несколько процентов.

В-третьих, умный водитель использует качественное масло — синтетическое с низким уровнем вязкости — и покупает его не у дилеров, а в автомагазинах по более приемлемой цене. Экономия бензина до 5-6 процентов ему обеспечивается за счет смягчения соприкосновения деталей машины друг с другом.

Кроме того, проницательный водитель не возит в багажнике и на крыше автомобиля лишний груз. Если делать наоборот, то на высоких скоростях расход топлива может вырасти в два раза!

Также в целях экономии горючего следует вовремя переключать передачи, например, если впереди загорается красный свет светофора.

Наконец, верх невежества — стоять с включенным двигателем, передвигаться рывками (тормозить — газовать — тормозить). И дело не только в безопасности пешеходов и пассажиров, но и в неразумном расходовании бензина.

К счастью, в нашем государстве действуют АЗС нескольких крупных нефтяных компаний. В конкурентной борьбе сетевые заправки периодически сбывают топливо по искусственно заниженным ценам.

Однако хорошие скидки на горючее — это все-таки явление довольно редкое. Альтернативу нашли федеральные чиновники и «нефтяные магнаты». В 2016 году они запланировали совместный проект, цель которого — поддержать малообеспеченных автомобилистов путем формирования сети социальных заправок на территории России. Эти сети будут менять бензин на льготные карты и талоны.

E-benzin - конец эпохи нефтяной экономики

Гениальные ученые и инженеры немецкой автомобилестроительной компании Audi не перестают удивлять мир своими открытиями и достижениями. Не так давно они объявили о создании синтетического дизельного топлива, производимого из воды и воздуха, а теперь объявили о своем новом открытии. Благодаря сотрудничеству с французскими учеными из Global Bioenergies было открыто еще одно топливо – принципиально новое синтетическое топливо, сгораемое почти на 100%.

9.06.2015
Рост мировых цен на сырьевых рынках вызывает неблагоприятные закономерности

В глобальном контексте дальнейшее превращение инфляции цен первичных ресурсов в инфляцию потребительских цен все больше теряет свою линейную четкость, тем же делая возможным поддержание дисбалансов и актуализируя вопрос о характере монетарного ответа на этот вызов.

15.06.2015
Молодое понятие - нанотехнология

Интуитивное, хотя бы поверхностное представление о том, чем являются высокие технологии, имеет, наверное, каждый здравомыслящий человек. Сегодня этими громкими словами именуют почти любые передовые достижения науки и техники. Из средств массовой информации мы отовсюду слышим о применении высоких технологий при создании, скажем, уникального ультравпитывающего слоя подгузников, крема для ухода за кожей или губной помады. Да и многие СМИ, такие как телевидение и интернет, сами в недавнем времени являлись высокими технологиями.

28.08.2015
Все статьи

Комментарии

В мире

137 274 411 548 685 685