Все рубрики Обратная связь Карта сайта
Версия для слабовидящих
ICOНовостиЭкономика и бизнесИсследования и анализВсе материалы
฿➚💱
Получай Биткоины пассивно!

Заставь время работать на себя!

Самый простой, надежный и проверенный способ растущего пассивного дохода без вложений, затрат времени и изучения.

Делай сегодня то, что другие не хотят, или не знают, и завтра сможешь жить так, как другие не смогут. Всего одно простое решение ведет к большим переменам.

Подробнее

Что такое коррозия

27.09.2014

Коррозия (от латинского corrodere — разъедать, изъедать) - это нецелесообразное и вредное разрушение поверхности твердых тел разнообразными физико-химическими агентами, а иногда и биологическими.

Коррозия дерева - разрушение поверхности древесных материалов под влиянием: загнивания, действия грибков, водорослей, червей, насекомых и тому подобных.

Коррозия металлов - ржавление желеэа и его сплавов, всевозможные случаи окисления металлов, а также их растворение в электролитах и другие аналогичные явления получили в общем название коррозии. В учении о коррозии теснейшим образом переплетаются электрохимические и коллоидные явления, поэтому учение о коррозии составляет отдел дисциплины коллоидо-электрохимии.

Химические, электрохимические, коллоидные, термические и даже механические воздействия (эрозия металлов) определяют процессы коррозии. С современной точки зрення коррозией называется нецелесообразное и вредное разрушение металлов физико-химическими агентами, начинающееся с их поверхности. Экономические потери от коррозии металлов колоссальны. Металл выбывает из строя не только в тех случаях, когда он целиком разрушен. Часто при небольших разрушениях коррозией отдельных ответственных частей машины или прибора выключают всю систему или большую часть ее, например при коррозии двигателей внутреннего сгорания, котлов, валов и других.

На транспорте и в трубопроводном деле периодически сменяют металлические части во избежание возможных катастроф. В мировом масштабе в 30-е годы прошлого столетия ежегодно выбывало из строя более 30 млн. тонн металла, несмотря на то, что на борьбу с коррозией затрачивались громадные денежные средства ежегодно.

Наименьшее время службы металлов происходит в химических производствах, например, при соприкосновении металлов с хлором, бромом и другими сильными химическими реагентами. Продолжительность службы металла в таких условиях падает до нескольких месяцев, а в исключительных случаях и меньше. Обиходные железные, стальные и алюминиевые предметы — посуда, инструменты и тому подобные — редко служат дольше 10 лет.

На транспорте (рельсы, металлические части тендеров, вагонов и другие), в нефтяной промышленности (металлические части танкеров, нефтепроводы, газопроводы и тому подобные), в городском хозяйстве (теплопроводы, радиаторы, водопроводные и газопроводные трубы и тому подобные) — служат несколько десятилетий. Предельным сроком для службы труб в нефтяном деле считается 100 лет, хорошим сроком считается 25 лет. Наибольшей стойкостью к коррозии обладают предметы, конструированный из толстых пластин металлов. Сроки службы мостов железо-бетонных конструкций, тюбингов и тому подобных при правильном уходе за ними исчисляются столетиями.

Экономика Китая к концу года может лидировать

Китайская экономика к концу года впервые обойдет американскую, следует из обновленной базы макроэкономических прогнозов МВФ. К концу 2014 года ВВП Китая по ППС будет составлять $17,6 трлн, ВВП США - $17,4 трлн. Таким образом Китай может обогнать текущего лидера, Соединенные Штаты, заняв первое место в экономическом рейтинге.

7.10.2014
Рост глобальных валютных резервов становится причиной роста цен на первичные ресурсы

Рост глобальных валютных резервов становится причиной роста цен на первичные ресурсы. Фактически, это значит, что все монетарные производные глобальных финансовых дисбалансов становятся причиной экспансии глобального спроса и глобальной инфляции в виде стремительного роста цен на первичные ресурсы. То, что такой рост цен является феноменом спроса имеет и другие подтверждения.

19.11.2014
Новое измерение влияния глобализации на инфляционные процессы

Новое измерение влияния глобализации на инфляционные процессы ассоциируется с двумя явлениями. Быстрый рост новых индустриальных стран Азии и существенное увеличение части Китая и Индии в глобальном ВВП, населении и экспорте становится фактором непосредственного влияния на рост цен первичных ресурсов. По этим соображениям такие тенденции начинают считать такими, которые могут вызывать изменения в инфляционной ситуации в развитых странах. В этом контексте ставится вопрос о том, что глобализация производит не только дезинфляционное, но и инфляционное влияние на экономики.

16.12.2014
Все статьи

Комментарии

В мире

137 274 411 548 685 685