Все рубрики Обратная связь Карта сайта
Версия для слабовидящих
ICOНовостиЭкономика и бизнесИсследования и анализВсе материалы
฿➚💱
Получай Биткоины пассивно!

Заставь время работать на себя!

Самый простой, надежный и проверенный способ растущего пассивного дохода без вложений, затрат времени и изучения.

Делай сегодня то, что другие не хотят, или не знают, и завтра сможешь жить так, как другие не смогут. Всего одно простое решение ведет к большим переменам.

Подробнее

Президент «Роснефти» попросил финансовой помощи для компании

14.08.2014

Президент «Роснефти» Игорь Сечин обратился с просьбой к правительству о финансовой помощи компании, так как её чистый долг составляет 1,5 триллиона рублей, а взятие кредитов затруднено санкциями.

США ввели санкции против Роснефти Газпрома и ряда других российских компаний. Запрет распространяется на американские компании, банки, граждан, и на все операции через США. Запрещено кредитовать, предоставлять займы на длительные сроки и акционерное финансирование. По словам сотрудника аппарата правительства, - Европейские ивесторы и банки вынуждены были поддержать ограничение на привлечение долгосрочного финансирования, поскольку, имея тесные связи со штатами, хотят избежать проблем и возможных рисков. Этим обусловлена необходимость поддержки «Роснефти» со стороны государства.

Однако, фактически, санкции оказывают гораздо более глубокое влияние на российские компании. Например, касаясь той же Роснефти, было приостановлено сотрудничество с компанией по переработки нефти Saras для создания совместного предприятия, а также прекращение нескольких других программ. Следует отметить, что политические игры также приводят к потерям прибыли и в европейских компаниях.

Наиболее дорогой для государства вариант оказания поддержки Роснефти, из пяти предложений Сечина, выкуп за счет фонда национального благосостояния (ФНБ) новых облигаций компании на 1,5 триллиона рублей, что, как раз, покрывает чистый долг Роснефти на конец прошлого месяца.

Долг «Роснефти» 1,5 триллиона рублей (около 44,5 миллиарда долларов) образовался после покупки ТНК-ВР в 2013 году. Для этой сделки был оформлен кредит в 31 миллиард долларов у части международных банков на сумму. Этот и следующий год наиболее сложные у компании для выплаты по долгам.

Однако, по словам сотрудника аппарата правительства, ни одно из предложений скорее всего не будет поддержано премьер-министром России Дмитрием Медведевым. По данным Минфина, на начало этого года фонд обладал 2,9 триллионами рублей и на данный момент часть денег уже распределена и запрошееной суммы для поддержания ликвидности «Роснефти» нет.

Что такое коррозия

Коррозия (от латинского corrodere — разъедать, изъедать) - это нецелесообразное и вредное разрушение поверхности твердых тел разнообразными физико-химическими агентами, а иногда и биологическими.

27.09.2014
Экономика Китая к концу года может лидировать

Китайская экономика к концу года впервые обойдет американскую, следует из обновленной базы макроэкономических прогнозов МВФ. К концу 2014 года ВВП Китая по ППС будет составлять $17,6 трлн, ВВП США - $17,4 трлн. Таким образом Китай может обогнать текущего лидера, Соединенные Штаты, заняв первое место в экономическом рейтинге.

7.10.2014
Рост глобальных валютных резервов становится причиной роста цен на первичные ресурсы

Рост глобальных валютных резервов становится причиной роста цен на первичные ресурсы. Фактически, это значит, что все монетарные производные глобальных финансовых дисбалансов становятся причиной экспансии глобального спроса и глобальной инфляции в виде стремительного роста цен на первичные ресурсы. То, что такой рост цен является феноменом спроса имеет и другие подтверждения.

19.11.2014
Все статьи

Комментарии

В мире

137 274 411 548 685 685
Реклама