Все рубрики Обратная связь Карта сайта
Версия для слабовидящих
ICOНовостиЭкономика и бизнесИсследования и анализВсе материалы
฿➚💱
Получай Биткоины пассивно!

Заставь время работать на себя!

Самый простой, надежный и проверенный способ растущего пассивного дохода без вложений, затрат времени и изучения.

Делай сегодня то, что другие не хотят, или не знают, и завтра сможешь жить так, как другие не смогут. Всего одно простое решение ведет к большим переменам.

Подробнее

Международный арбитраж в Гааге обязал Россию компенсировать судебные издержки в $50 млрд

28.07.2014

Как следует из материалов суда, Россия нарушила Энергетическую хартию и отобрала ЮКОС у ее законных владельцев, получив прямую выгоду от банкротства этой нефтяной компании. В России процесс по ЮКОСу продолжался с 2003 по 2007 год по итогам внеплановой налоговой проверки.

Судебный процесс длился почти десять лет с 2005 года, с тех пор как Михаил Ходорковский продал свою долю в ЮКОСе компании GML, которая таким образом получила контроль над 70,5% нефтяной компании.

Россия отказывается принять нарушение Энергетической хартии, поскольку она хотя и была подписана, но не ратифицирована РФ. Таким образом Гаагский арбитраж не имеет полномочий, и обращение GML следует рассматривать в российских судах.

Решение суда в Гааге по делу ЮКОСа выплатить истцам $50 млрд стало самым крупным в истории суда, во много раз превзойдя предыдущий рекорд Эквадора $1 млрд 200 тыс. в пользу американских инвесторов.

Россия не участвует в каких-либо международных конвенциях, что не может обязать Россию выплатить компенсацию. Также отсутствуют какие-либо внешние рычаги способные повлиять на Москву. Кроме того, есть множество запретов внутри России дающих какой-либо шанс GML получить эти немалые средства.

Согласно заявлению Роснефти по этому поводу, - «Роснефть» не являлась стороной, не участвовала в указанных спорах и не является ответчиком по опубликованным решениям. «Роснефть» полагает, что все ее сделки по приобретению бывших активов ЮКОСа, а также все иные ее действия в отношении ЮКОСа были полностью правомерными и совершены в соответствии с применимым законодательством. «Роснефть» не считает, что к компании могут быть предъявлены какие-либо требования в связи с опубликованными решениями или что указанные решения могут негативно отразиться на коммерческой деятельности или активах компании».

В заявлении МИД РФ отмечено, - «Российская сторона и те ведомства, которые представляют Россию в этом процессе, безусловно, будут использовать все имеющиеся правовые возможности для отстаивания своей позиции».

$50 млрд в цифрах

  • около 13% доходов российского бюджета за 2014 год;
  • 75% капитализации Роснефти;
  • 1,2 суммы потраченной на Олимпиаду в Сочи.

rbc.ru

Президент «Роснефти» попросил финансовой помощи для компании

Президент «Роснефти» Игорь Сечин обратился с просьбой к правительству о финансовой помощи компании, так как её чистый долг составляет 1,5 триллиона рублей, а взятие кредитов затруднено санкциями.

14.08.2014
Что такое коррозия

Коррозия (от латинского corrodere — разъедать, изъедать) - это нецелесообразное и вредное разрушение поверхности твердых тел разнообразными физико-химическими агентами, а иногда и биологическими.

27.09.2014
Экономика Китая к концу года может лидировать

Китайская экономика к концу года впервые обойдет американскую, следует из обновленной базы макроэкономических прогнозов МВФ. К концу 2014 года ВВП Китая по ППС будет составлять $17,6 трлн, ВВП США - $17,4 трлн. Таким образом Китай может обогнать текущего лидера, Соединенные Штаты, заняв первое место в экономическом рейтинге.

7.10.2014
Все статьи

Комментарии

В мире

137 274 411 548 685 685