Все рубрики Обратная связь Карта сайта
Версия для слабовидящих
НовостиЭкономика и бизнесИсследования и анализВсе материалы

Премьер-министры Японии и Австралии Синдзо Абэ и Тони Эбботт подписали пакт об экономическом партнерстве


8.07.2014

Премьер-министры Австралии (Тони Эбботт) и Японии (Синдзо Абэ) во вторник подписали договор об экономическом партнерстве. Кроме этого было подписано соглашение о поставках технологического и военного оборудования.

Обеспокоенность Японии постоянно возрастающей военной состовляющей Китая и наличия межгосударственных территориальных споров, побуждает правительство страны восходящего солнца искать расположения и укреплять конакты со странами Юго-восточной Азии и Австралии. Поскольку Австралия является крупнейшим торговым партнером Китая, данные соглашени имеют особое значение для Японии.

В преверии этой встречи, Синдзо Абэ передал парламенту Австралии, что, не смотря на прежние исторические разногласия времен Второй мировой войны, страны устанавливают "особые отношения" сотрудничества в таких сферах, как оборона.

После подписаний соглашений с Австралией, на пресс-конференции премьер Абэ сказал, - "Дверь для диалога всегда открыта со стороны Японии, так что я искренне надеюсь, что китайская сторона придерживается такой же позиции".

"Китай вместе с Японией и Австралией должен играть более серьезную роль в обеспечении мира и процветания в Азиатско-Тихоокеанском регионе", - подчеркнул он.

"Как страна, стремящаяся к постоянному миру во всем мире, и как страна с одной из крупнейших экономик мира, Япония намерена прикладывать больше усилий для мира в регионе и во всем мире".

За неделю до этого кабинет премьер-министра Абэ пересмотрел пацифистскую конституцию и разрешил Японии участвовать в защите дружественных стран находящихся под угрозой.

С самого начала работы в своей должности Абэ придерживался смелой позиции по отношению к повышению обороноспособности и политики безопасности. В апреле этого года он ослабил существовавший четыре десятка лет запрет на распространение военного оборудования. Это позволило Японии поставлять подводные лодки или их комплектующие в другие страны.

Похожее соглашение, заключенное с Великобританией в прошлом году, урегулирует рамки промышленного сотрудничества между странами. Это также подготовит Австралию для строительства подводных лодок нового поколения.

ru.investing.com

Международный арбитраж в Гааге обязал Россию компенсировать судебные издержки в $50 млрд

Как следует из материалов суда, Россия нарушила Энергетическую хартию и отобрала ЮКОС у ее законных владельцев, получив прямую выгоду от банкротства этой нефтяной компании. В России процесс по ЮКОСу продолжался с 2003 по 2007 год по итогам внеплановой налоговой проверки.

28.07.2014
Президент «Роснефти» попросил финансовой помощи для компании

Президент «Роснефти» Игорь Сечин обратился с просьбой к правительству о финансовой помощи компании, так как её чистый долг составляет 1,5 триллиона рублей, а взятие кредитов затруднено санкциями.

14.08.2014
Что такое коррозия

Коррозия (от латинского corrodere — разъедать, изъедать) - это нецелесообразное и вредное разрушение поверхности твердых тел разнообразными физико-химическими агентами, а иногда и биологическими.

27.09.2014
Все статьи

Комментарии

В мире

137 274 411 548 685 685