Все рубрики Обратная связь Карта сайта
Версия для слабовидящих
ICOНовостиЭкономика и бизнесИсследования и анализВсе материалы
฿➚💱
Получай Биткоины пассивно!

Заставь время работать на себя!

Самый простой, надежный и проверенный способ растущего пассивного дохода без вложений, затрат времени и изучения.

Делай сегодня то, что другие не хотят, или не знают, и завтра сможешь жить так, как другие не смогут. Всего одно простое решение ведет к большим переменам.

Подробнее

Власти США ослабили 40-летний запрет на экспорт сырой нефти

25.06.2014

США ослабили 40-летний запрет на экспорт нефти. Администрация Барака Обамы разрешила вывозить сырье компаниям Pioneer Natural Resources и Enterprise Products Partners.

Власти США, не привлекая к своему решению публичного внимания, разрешили экспортировать сырье двум американским компаниям, пишет Wall Street Journal. Таким образом, администрация Барака Обамы, решила нарушить американский запрет, введенный еще в 1970-х годах, на вывоз сырой нефти. Этот запрет былл введен в ответ на установление арабскими странами эмбарго на поставки нефти в западные страны.

Две компинии: Enterprise Products Partners и Pioneer Natural Resources получили разрешение на вывоз конденсата, так называемую сверхлегкую нефть. Скорее всего объемы экспортных поставок будут небольшими. По оценкам влиятельного вашингтонского Брукингского института, со начала следующего года США будут способны экспортировать около 700 тысяч баррелей нефти в сутки. Первые действия могут начаться уже в августе.

Подобный вид нефти содержится в изобилии в сланцевых породах. Поскольку Соединенные Штаты могут экспортировать нефтепродукты, такие как, бензин и дизельное топливо. Чтобы не нарушать в полной мере 40-летний запрет, в соответствии с вводимыми администрацией Обамы новыми правилами, сверхлегкая нефть, после минимальной переработки будет попадать в категорию "нефтепродукты" и, таким образом, будет разрешено ее экспортировать, поскольку перестанет попадать под запрет. Таким образом, министерство торговли США подчеркивает, что «политика по вопросу экспорта сырья не изменилась».

Следует ожидать принятие подобного решения властей в других странах, а также обращений других игроков рынка за соответствующими лицензиями. Министерство торговли уже сейчас работает над экспортными правилами, которые коснутся всей индустрии, сообщает издание.

С тех пор американские компании могут продавать за границу переработанное "черное золото" (бензин, дизельное топливо), но не само сырье. Однако в последние годы цены на сверхлегкую нефть в США упали ниже стоимости традиционной нефти, добывающие компании начали активно лоббировать снятие запрета, и администрация Обамы поддалась.

Премьер-министры Японии и Австралии Синдзо Абэ и Тони Эбботт подписали пакт об экономическом партнерстве

Премьер-министры Австралии (Тони Эбботт) и Японии (Синдзо Абэ) во вторник подписали договор об экономическом партнерстве. Кроме этого было подписано соглашение о поставках технологического и военного оборудования.

8.07.2014
Международный арбитраж в Гааге обязал Россию компенсировать судебные издержки в $50 млрд

Как следует из материалов суда, Россия нарушила Энергетическую хартию и отобрала ЮКОС у ее законных владельцев, получив прямую выгоду от банкротства этой нефтяной компании. В России процесс по ЮКОСу продолжался с 2003 по 2007 год по итогам внеплановой налоговой проверки.

28.07.2014
Президент «Роснефти» попросил финансовой помощи для компании

Президент «Роснефти» Игорь Сечин обратился с просьбой к правительству о финансовой помощи компании, так как её чистый долг составляет 1,5 триллиона рублей, а взятие кредитов затруднено санкциями.

14.08.2014
Все статьи

Комментарии

В мире

137 274 411 548 685 685