Все рубрики Обратная связь Карта сайта
Версия для слабовидящих
ICOНовостиЭкономика и бизнесИсследования и анализВсе материалы
฿➚💱
Получай Биткоины пассивно!

Заставь время работать на себя!

Самый простой, надежный и проверенный способ растущего пассивного дохода без вложений, затрат времени и изучения.

Делай сегодня то, что другие не хотят, или не знают, и завтра сможешь жить так, как другие не смогут. Всего одно простое решение ведет к большим переменам.

Подробнее

На газопроводе из России в Европу в Полтавской области произошел взрыв

17.06.2014

На газопроводе Уренгой-Помары-Ужгород в Лохвицком районе Полтавской области прогремел взрыв, транзит газа начали осуществлять по резервной ветке.

Рассматривается несколько версий произошедшего. По одной версии, взрыв произошел из-за разгерметизации произошла утечка газа с последующим горением. МВД рассматривает версию теракта как основную. В министерстве энергетики отмечают, что на газопроводах Украины раньше уже были попытки совершить теракт.

Как заявили в управлении МВД, - "Сообщение о взрыве поступило около 14:20. К счастью, пострадавших нет, пожарные работы продолжаются до сих пор". По их данным, взрыв произошел на участке газопровода, находящемся в поле, расстояние до ближайшего населенного пункта - около одного километра.

По мнению министерства энергетики Украины, в результате инцидента потеряно до 10 млн куб м природного газа.

По словам Арсена Авакова, министра внутренних дел, - "в настоящее время подача газа по этой ветке газопровода перекрыта, опасность более масштабной катастрофы устранена, по состоянию на 16:40 огонь потушен".

Напомним, взрывы на данном газопроводе высокого давления происходили и ранее. Последний раз, 12 мая, во время проведения работ по ликвидации утечки газа в Ивано-Франковской области.

Газопровод "Уренгой-Помары-Ужгород" ведет от месторождения севера Западной Сибири до Ужгородоа на Западе Украине, пересекая российско-украинскую границу севернее города Сумы. С Ужгородоа газ транспортируется далее, к конечным потребителям Западной и Центральной Европы. Газопровод пересекает более 600 рек на пути к потребителям.

В Газпроме пока не знают наверняка, скажется ли взрыв на поставках. При этом, из-за взрыва на газопроводе, поставки в Европу не пострадали, как сообщают в российской газовой компании.

Власти США ослабили 40-летний запрет на экспорт сырой нефти

США ослабили 40-летний запрет на экспорт нефти. Администрация Барака Обамы разрешила вывозить сырье компаниям Pioneer Natural Resources и Enterprise Products Partners.

25.06.2014
Премьер-министры Японии и Австралии Синдзо Абэ и Тони Эбботт подписали пакт об экономическом партнерстве

Премьер-министры Австралии (Тони Эбботт) и Японии (Синдзо Абэ) во вторник подписали договор об экономическом партнерстве. Кроме этого было подписано соглашение о поставках технологического и военного оборудования.

8.07.2014
Международный арбитраж в Гааге обязал Россию компенсировать судебные издержки в $50 млрд

Как следует из материалов суда, Россия нарушила Энергетическую хартию и отобрала ЮКОС у ее законных владельцев, получив прямую выгоду от банкротства этой нефтяной компании. В России процесс по ЮКОСу продолжался с 2003 по 2007 год по итогам внеплановой налоговой проверки.

28.07.2014
Все статьи

Комментарии

В мире

137 274 411 548 685 685
Реклама