Все рубрики Обратная связь Карта сайта
Версия для слабовидящих
ICOНовостиЭкономика и бизнесИсследования и анализВсе материалы
฿➚💱
Получай Биткоины пассивно!

Заставь время работать на себя!

Самый простой, надежный и проверенный способ растущего пассивного дохода без вложений, затрат времени и изучения.

Делай сегодня то, что другие не хотят, или не знают, и завтра сможешь жить так, как другие не смогут. Всего одно простое решение ведет к большим переменам.

Подробнее

Газпром подписал долгосрочный договор на поставки газа в Китай


21.05.2014

«Газпром» и China National Petroleum Corporation (CNPC) подписали долгосрочный договор на поставки газа в Китай.

За день до этого деловые СМИ со ссылкой на источники в российской делегации сообщали, что заключение договора замедленно затруднением сторон согласования цены поставок. Эти новости на Московской бирже уронили акции «Газпрома» более чем на 2%. Контракт был подписан руководителями обеих компаний на второй день визита президента РФ Владимира Путина в Китай.

21 мая ценные бумаги российского газового концерна на Московской бирже выросли почти на 1,5% после сообщений о подписании контракта с CNPC.

По словам председателя правления «Газпрома» Миллера, общая стоимость контракта с китайской стороной составляет $400 млрд. В пересчете на единицу объема цена на газ для CNPC составит $350 за тысячу кубометров.

Алексей Миллер отказался назвать прописанную в контракте с CNPC стоимость газа, сославшись на коммерческую тайну. Он отметил, что РФ и Китай предусмотрели предоставление налоговых льгот при поставках топлива.

В «Газпроме» рассчитывали заключить договор по базовой цене в $400 за тысячу кубометров, в то время как китайская сторона предлагала $350-360. 20 мая премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что цена на топливо для Китая будет сопоставима со стоимостью газа для Европы.

Переговоры о поставках газа Москва и Пекин вели с 2004 года. В 2013 году стороны согласовали принципиальные условия поставок и заключили меморандум о взаимопонимании в области сотрудничества по газу. Однако сроки подписания окончательного контракта несколько раз сдвигались именно из-за разногласий по цене.

Ранее сообщалось, что договор с CNPC будет рассчитан на 30 лет. В течение указанного срока Россия должна экспортировать в Китай 38 млрд кубометров газа ежегодно. Не исключалось, что в дальнейшем объем поставок может быть увеличен до 60 млрд кубов в год.

Подписан договор о создании Евразийского экономического союза

Согласно этому договору, который вступит в силу с 1 января 2015 года, страны берут на себя обязательства гарантировать свободное перемещение товаров, услуг, капиталов и рабочей силы в границах этого союза.

29.05.2014
«Газпром» перевёл НАК «Нафтогаз Украины» на предоплату поставок газа по причине хронических неплатежей

В понедельник с 10 часов утра "Газпром" перевел НАК "Нафтогаз Украины" на предоплату поставок газа. Таким образом Россия выполнила свое обещание. Как сообщает российская компания: "Решение принято по причине хронических неплатежей "Нафтогаза Украины". Просроченная задолженность компании за поставленный российский газ составляет 4,458 млрд долларов: 1,451 млрд долларов - за ноябрь-декабрь 2013 года и 3,007 млрд долларов - за апрель-май 2014 года".

16.06.2014
На газопроводе из России в Европу в Полтавской области произошел взрыв

На газопроводе Уренгой-Помары-Ужгород в Лохвицком районе Полтавской области прогремел взрыв, транзит газа начали осуществлять по резервной ветке.

17.06.2014
Все статьи

Комментарии

В мире

137 274 411 548 685 685