Все рубрики Обратная связь Карта сайта
Версия для слабовидящих
ICOНовостиЭкономика и бизнесИсследования и анализВсе материалы
฿➚💱
Получай Биткоины пассивно!

Заставь время работать на себя!

Самый простой, надежный и проверенный способ растущего пассивного дохода без вложений, затрат времени и изучения.

Делай сегодня то, что другие не хотят, или не знают, и завтра сможешь жить так, как другие не смогут. Всего одно простое решение ведет к большим переменам.

Подробнее

JAPEX объявила о начале коммерческой добычи сланцевой нефти


7.04.2014

Нефтяная корпорация JAPEX (Япония) объявила о начале коммерческой добычи сланцевой нефти на месторождении Аюкава в префектуре Акита.

С октября 2012 года компанией проведены три эксперимента по добыче нефти, которые позволили убедиться в возможностях месторождения. В двух пробных испытаниях было произведено по 6 тыс. л в день, в третьем - 40 тыс. л (37,7 и 251,6 барр. соответственно). С апреля 2014 года JAPEX впервые в истории страны начала коммерческую добычу сланцевой нефти. Объем первой партии составил 35 тыс. л (220 баррелей).

Компания рассчитывает на 100 млн. баррелей сланцевой нефти на этом участке. Разведанные месторождения составляют 8% от объемов потребления Японии в нефтепродукте.

Нужно отметить, что не смотря на небольшие объемы, для Японии, испытывающей энергетические сложности после аварии на АЭС «Фукусима -1», добыча нефти имеет огромное историческое событие для Японии. До 2011 года около трети энергозатрат страны покрывались за счет атомной энергетики. В настоящее время в Японии остановлены все 50 атомных реакторов. Поэтому приходится искать новые источники энергии, чтобы сократить зависимость от импорта.

Газпром подписал долгосрочный договор на поставки газа в Китай

«Газпром» и China National Petroleum Corporation (CNPC) подписали долгосрочный договор на поставки газа в Китай.

21.05.2014
Подписан договор о создании Евразийского экономического союза

Согласно этому договору, который вступит в силу с 1 января 2015 года, страны берут на себя обязательства гарантировать свободное перемещение товаров, услуг, капиталов и рабочей силы в границах этого союза.

29.05.2014
«Газпром» перевёл НАК «Нафтогаз Украины» на предоплату поставок газа по причине хронических неплатежей

В понедельник с 10 часов утра "Газпром" перевел НАК "Нафтогаз Украины" на предоплату поставок газа. Таким образом Россия выполнила свое обещание. Как сообщает российская компания: "Решение принято по причине хронических неплатежей "Нафтогаза Украины". Просроченная задолженность компании за поставленный российский газ составляет 4,458 млрд долларов: 1,451 млрд долларов - за ноябрь-декабрь 2013 года и 3,007 млрд долларов - за апрель-май 2014 года".

16.06.2014
Все статьи

Комментарии

В мире

137 274 411 548 685 685
Реклама