Все рубрики Обратная связь Карта сайта
Версия для слабовидящих
ICOНовостиЭкономика и бизнесИсследования и анализВсе материалы
฿➚💱
Получай Биткоины пассивно!

Заставь время работать на себя!

Самый простой, надежный и проверенный способ растущего пассивного дохода без вложений, затрат времени и изучения.

Делай сегодня то, что другие не хотят, или не знают, и завтра сможешь жить так, как другие не смогут. Всего одно простое решение ведет к большим переменам.

Подробнее

Химический контроль водоподготовки


14.05.2014

В простой форме изложено ведение химического контроля воды для котлов и к чему это приведет если этому вопросу не уделять внимание.

Ведение водно-химического режима предусматривает цель предотвратить возможность накипеобразования и коррозии котлов, а также получить пар требуемого качества при наименьших потерях тепла с продувочной водой. Продувка котлов необходима, для предотвращения сбора в котловой воде примесей, которые, несмотря на химводоподготовку, могут попасть в котлоагрегат с питательной водой и вызвать накипеобразование, коррозию или ухудшить качество пара.

При выборе водно-химического режима парового котла учитывается давление, производительность, теплонапряжение парогенерирующей поверхности нагрева, вид топлива, наличие перегрева пара и требования к его качеству со стороны потребителя теплоносителя.

Соблюдение всех этих норм для качества питательной и котловой воды, прежде всего нам необходимо для обеспечения безаварийной работы котлоагрегатов по крайней мере в период между капитальными и сезонными ремонтами.

Установление эксплуатационных норм водно-химического режима - зависимости качества пара от производительности котла, давления, уровня качества (солесодержания, щелочности) котловой воды - производится в два этапа после того, как произойдет полное осветление котловой воды и будет освоена работа котла.

Первый этап включает наблюдение за качеством пара при фактическом тепловом режиме котла (паропроизводительности, давлении и уровне с их непроизвольными колебаниями) и определение зависимости качества пара только от качества котловой воды. Для повышения солесодержания котловой воды сокращают расход продувки.

Наблюдения ведутся либо непрерывно при наличии регистрирующих приборов. Или в уплотненном ручном графике, при выполнении ручного химического контроля от 3 до 5 раз в сутки в течении нескольких 4 дней, либо отдельными сериями опытов от 2 до 3 часов каждый, всего количество опытов до 10 штук. Приемлемым считается когда солесодержание котловой воды, составляющее 20-30% критического значения, при котором начиналось заметное ухудшение качества пара.

Второй этап включает развернутые теплохимические испытания с заданными режимами, при которых изменяются производительность котла, уровень солесодержание котловой воды. По намеченной программе осуществляются быстрые колебания производительности котла и уровня котловой воды, который установили во время первого этапа.

В Давосе открылся 44-й Всемирный экономический форум

В швейцарском Давосе открылся 44-й Всемирный экономический форум. В этом году соберутся более 2500 участников, политиков и предпринимателей, из ста стран мира.

21.01.2014
JAPEX объявила о начале коммерческой добычи сланцевой нефти

Нефтяная корпорация JAPEX (Япония) объявила о начале коммерческой добычи сланцевой нефти на месторождении Аюкава в префектуре Акита.

7.04.2014
Газпром подписал долгосрочный договор на поставки газа в Китай

«Газпром» и China National Petroleum Corporation (CNPC) подписали долгосрочный договор на поставки газа в Китай.

21.05.2014
Все статьи

Комментарии

В мире

137 274 411 548 685 685