Все рубрики Обратная связь Карта сайта
Версия для слабовидящих
ICOНовостиЭкономика и бизнесИсследования и анализВсе материалы
฿➚💱
Получай Биткоины пассивно!

Заставь время работать на себя!

Самый простой, надежный и проверенный способ растущего пассивного дохода без вложений, затрат времени и изучения.

Делай сегодня то, что другие не хотят, или не знают, и завтра сможешь жить так, как другие не смогут. Всего одно простое решение ведет к большим переменам.

Подробнее

Рынок тепловой энергии в центральном теплоснабжении

24.04.2014

В производстве тепловой энергии введено понятие «регулируемой деятельности», которое подразумевает поставку тепла по тарифам, регулируемым государством. К естественным монополиям в сфере центрального теплоснабжения отнесены системы транспортировки теплоносителя. Такой подход не всегда себя оправдывает.

Разделение производителей тепловой энергии и теплосетевых компаний подразумевает создание конкуренции между первыми, которая технически крайне затруднена. Во-первых, даже при полной «закольцовке» тепловых сетей транспортировка теплоносителя на большие расстояния при малых скоростях существенно увеличивает издержки, а содержание излишних мощностей приводит к увеличению тарифа. В подавляющем большинстве предприятия, вырабатывающие тепло, работают на свою локальную сеть. Во-вторых, существования ТЭЦ и котельных на принципах свободной конкуренции приведет к созданию олигополии, участники ее могут прийти к выгодному сговору, либо самый сильный из них поглотит остальных.

Элементы конкуренции все же возможны между собственниками различных теплоисточников, работающих на крупную сеть. Исходя из экономической целесообразности, муниципалитет может частично перераспределять нагрузку теплоисточников. Но в реальных условиях все сводится к политическому соперничеству местных тарифных органов. Они устанавливают заниженный тариф и, исходя из экономической целесообразности, переключают нагрузку на муниципальную котельную. А если таковой не имеется, она строится на бюджетные деньги. Мнение потребителя, который по минимальному тарифу получает низкое качество теплоснабжения, никто не учитывает. В результате платежеспособное население уходит на другой рынок в поисках более качественного товара.

Рынок инвестиционных проектов в г. Краснодар

Выбор топлива или энергии, используемой для создания теплового комфорта, происходит на стадии выбора либо строительства жилья. После чего замена системы теплоснабжения происходит крайне редко, поскольку подразумевает капитальные затраты.

1.05.2014
Химический контроль водоподготовки

В простой форме изложено ведение химического контроля воды для котлов и к чему это приведет если этому вопросу не уделять внимание.

14.05.2014
В Давосе открылся 44-й Всемирный экономический форум

В швейцарском Давосе открылся 44-й Всемирный экономический форум. В этом году соберутся более 2500 участников, политиков и предпринимателей, из ста стран мира.

21.01.2014
Все статьи

Комментарии

В мире

137 274 411 548 685 685