Все рубрики Обратная связь Карта сайта
Версия для слабовидящих
ICOНовостиЭкономика и бизнесИсследования и анализВсе материалы
฿➚💱
Получай Биткоины пассивно!

Заставь время работать на себя!

Самый простой, надежный и проверенный способ растущего пассивного дохода без вложений, затрат времени и изучения.

Делай сегодня то, что другие не хотят, или не знают, и завтра сможешь жить так, как другие не смогут. Всего одно простое решение ведет к большим переменам.

Подробнее
оптом Кофе чай

Уголь древесный

11.04.2014

Материал, состоящий практически на 100% из углерода это уголь древесный. Известен этот вид топлива как экологический чистый продукт, не выделяющий в атмосферу вредных веществ. Широкое распространение получил древесный уголь в промышленности химической, металлургической. Как кормовая добавка используется в сельском хозяйстве, в строительстве этот материал заслужил лавры отличного изолятора.

Сегодня существует несколько видов древесного угля.

1. Черный уголь - изготовление его ведется из деревьев мягких пород (ольха, тополь, осина, липа, ива).

2. Белый – здесь технология предусматривает твердые породы деревьев (дуб, вяз, береза).

3. Красный – применяется технология мягкого углежжения. Наиболее применимы хвойные породы деревьев.

Также в соответствии с Государственными стандартами выделяют три вида качества продукта (А, Б, В). Далее приведены основные критерии оценки качества горючего материала.

1. Теплота, выделяемая при сгорании

2. Влажность материала.

3. % содержания золы.

4. Количество содержания серы.

5. Способность к потере летучих составляющих.

Процесс производства и технология изготовления.

В основе изготовления лежит технология пиролиза (предусматривает прожигание угля при отсутствии доступа кислорода).

Различают два вида печей.

1. Стационарные.

2. Передвижные.

Передвижные печи используются там, где необходима мобильность, передвижение с одного участка на другой вслед за сырьем. Такие печи небольшого объема и относительно малой производительности.

Стационарные печи, как правило, включены в непрерывный процесс пиролиза. Они огромного размера и высокой производительности.

Принцип работы самой простой углевыжигательной печи сводиться к технологии сжигания, при которой соприкосновения газов горения и древесины полностью исключено. Древесина поступает в отдельную камеру, в которую через предусмотренные конструкцией отверстия поступает тепло от горения топлива, в результате древесина нагревается.

Печь для выжигания угля изготовлена из материала по своим свойствам напоминающая кирпич или металл, оснащен специальным термоизолирующим материалом. Камеры сгорания изготовлены из жаропрочных металлов.

Процесс производства не стоит на месте. Оборудование постоянно обновляется и модернизируется. Уже сегодня, печь предназначенная для выжигания угля может, работать за счет собственно выделяемых продуктов горения. Такой процесс сводится к минимальному участию человека и практически считается автономным.

Рынок тепловой энергии в центральном теплоснабжении

В производстве тепловой энергии введено понятие «регулируемой деятельности», которое подразумевает поставку тепла по тарифам, регулируемым государством. К естественным монополиям в сфере центрального теплоснабжения отнесены системы транспортировки теплоносителя. Такой подход не всегда себя оправдывает.

24.04.2014
Рынок инвестиционных проектов в г. Краснодар

Выбор топлива или энергии, используемой для создания теплового комфорта, происходит на стадии выбора либо строительства жилья. После чего замена системы теплоснабжения происходит крайне редко, поскольку подразумевает капитальные затраты.

1.05.2014
Химический контроль водоподготовки

В простой форме изложено ведение химического контроля воды для котлов и к чему это приведет если этому вопросу не уделять внимание.

14.05.2014
Все статьи

Комментарии

В мире

137 274 411 548 685 685