Все рубрики Обратная связь Карта сайта
Версия для слабовидящих
ICOНовостиЭкономика и бизнесИсследования и анализВсе материалы
฿➚💱
Получай Биткоины пассивно!

Заставь время работать на себя!

Самый простой, надежный и проверенный способ растущего пассивного дохода без вложений, затрат времени и изучения.

Делай сегодня то, что другие не хотят, или не знают, и завтра сможешь жить так, как другие не смогут. Всего одно простое решение ведет к большим переменам.

Подробнее

Измерители оптической мощности

20.03.2014

Обширно используют при работе волоконно-оптической линии связи для регулирования поверхности лазерного излучения, контроля уровней оптической мощности на разных участках сети. Также их применяют с источником оптического излучения – для измерения оптических потерь в волокне. С планом тестирования измерители оптической мощности применяются с источником излучения. После принятия информации о параметрах переданного сигнала измерители формируют результаты.

Измерители мощности способны определять сигнал как на одной длине, так и на нескольких длинах. На практике огромное значение имеет расстояние, как между мощностью излучения, так и чувствительностью измерителя.

Измерители мощности обладают:

  • большим спектральным диапазоном измерений;

  • пониженным порогом чувствительности;

  • равномерной чувствительностью в спектральном диапазоне

Измерения производят различными методами.

Разберем самые известные:

Способ представляемых потерь (замещения)

Метод определяет потери:

  • в оптическом кабеле;

  • в разъемном соединении.

Калибровочным шнуром соединяют источник излучения и определяют уровень мощности. Итоговые потери в кабеле определяют как среднее между начальным и следующим значением. Метод обрыва

При помощи этого метода измеряют потери в кабелях до их прокладки. Целью этого метода является сравнение мощности на выходе тестируемого отрезка оптического кабеля. Метод обрыва считают наиболее точным.

Метод сравнения

С помощью этого метода вычисляют в кабеле потери. Сигнал, от источника делится на 2 канала: один подается конкретно на измеритель, а второй вводят в оптический кабель, а далее на вход того же измерителя. Величину потерь определяют разницей значений мощности меж первым и вторым каналом. Преимущество метода заключается в высокой точности.

Способ сопряжения волокон

Предназначается для определения потерь с количеством волокон от трех и больше. На одной стороне к волокнам оптического кабеля подключают приемник и источник. На другой стороне – волокна попеременно соединяются между собой, в итоге сигнал, который поступает с одной стороны волокна, обратно возвращается по другой стороне.

Достоинством этого способа является допустимость производить все измерения с одной стороны оптического кабеля. Измерения легко можно повторить в обратном направлении. С измерителями оптической мощности вы сможете ознакомиться в каталоге продукции.

Уголь древесный

Материал, состоящий практически на 100% из углерода это уголь древесный. Известен этот вид топлива как экологический чистый продукт, не выделяющий в атмосферу вредных веществ. Широкое распространение получил древесный уголь в промышленности химической, металлургической. Как кормовая добавка используется в сельском хозяйстве, в строительстве этот материал заслужил лавры отличного изолятора.

11.04.2014
Рынок тепловой энергии в центральном теплоснабжении

В производстве тепловой энергии введено понятие «регулируемой деятельности», которое подразумевает поставку тепла по тарифам, регулируемым государством. К естественным монополиям в сфере центрального теплоснабжения отнесены системы транспортировки теплоносителя. Такой подход не всегда себя оправдывает.

24.04.2014
Рынок инвестиционных проектов в г. Краснодар

Выбор топлива или энергии, используемой для создания теплового комфорта, происходит на стадии выбора либо строительства жилья. После чего замена системы теплоснабжения происходит крайне редко, поскольку подразумевает капитальные затраты.

1.05.2014
Все статьи

Комментарии

В мире

137 274 411 548 685 685
Реклама