Все рубрики Обратная связь Карта сайта
Версия для слабовидящих
ICOНовостиЭкономика и бизнесИсследования и анализВсе материалы
฿➚💱
Получай Биткоины пассивно!

Заставь время работать на себя!

Самый простой, надежный и проверенный способ растущего пассивного дохода без вложений, затрат времени и изучения.

Делай сегодня то, что другие не хотят, или не знают, и завтра сможешь жить так, как другие не смогут. Всего одно простое решение ведет к большим переменам.

Подробнее

Отличия пассивных и активных солнечных систем отопления

12.03.2014

Статья приводит описания двух видов систем отопления при помощи солнечной энергии. В данном случае рассматриваются пассивные и активные системы и их отличительные особенности.

Установки для получения тепла от солнца работают за счет поглощения солнечных излучений с последующим преобразованием их в тепловую энергию. Естественная конвекция является составной частью всех солнечных приборов для теплоснабжения. Солнечное отопление применяется для обогрева жилых помещений или для нагрева воды в доме.

Пассивное солнечное отопление

Пассивная система солнечного отопления включает в себя особенности здания, которое за день поглощает тепло, а потом медленно его отдает, что позволяет поддерживать температуру в доме. Сюда можно отнести и кирпичные стены, каменные полы, и большие окна. Чтобы пассивная солнечная энергия правильно использовалась, требуется отлаженная циркуляция теплого воздуха во всем доме. Естественная циркуляция бывает достаточной до тех пор, пока во всем доме открыты двери. Хотя дизайн оборудования пассивной системы не предполагает механических устройств, иногда в проект закладывают вентиляторы.

Пассивные солнечные системы могут снизить стоимость потребления электричества практически на 50%. Ведь солнечная энергия дает возможность получать бесплатное электричество, которое предоставляет нам природа. Кроме того, если застройщик знаком с принципами функционирования пассивного солнечного отопления, то постройка солнечного дома обойдется в такую же сумму, как и обычный дом.

Активное солнечное отопление

У активного солнечного отопления более сложная технология, позволяющая создавать больше тепла в сравнении с пассивным отоплением. Такое солнечное отопление, как правило, включает в себя три составляющие: солнечный коллектор для поглощения солнечных излучений, система накопления полученной энергии и система теплообмена для обеспечения теплом жилых помещений. Активные системы бывают воздушными и жидкими.

В активных системах отопления есть и различия. Заключаются они в том, каким образом солнечную энергию накапливают в солнечном коллекторе. В жидких системах для этого используют, соответственно, жидкость, а воздушных – энергия поглощается воздухом. Обычно, солнечные коллекторы монтируют на крышах зданий, поэтому выход горячего воздуха лучше разместить в потолке. Установленная система смешивает воздух в доме, да, к тому же, выполняет роль потолочного вентилятора.

Описанные выше системы солнечного отопления, несмотря на свои различия и особенности, способны значительно снизить стоимость потребления электроэнергии и сохранить в чистоте окружающую среду. За такими технологиями будущее энергетики!

Измерители оптической мощности

Обширно используют при работе волоконно-оптической линии связи для регулирования поверхности лазерного излучения, контроля уровней оптической мощности на разных участках сети. Также их применяют с источником оптического излучения – для измерения оптических потерь в волокне. С планом тестирования измерители оптической мощности применяются с источником излучения. После принятия информации о параметрах переданного сигнала измерители формируют результаты.

20.03.2014
Уголь древесный

Материал, состоящий практически на 100% из углерода это уголь древесный. Известен этот вид топлива как экологический чистый продукт, не выделяющий в атмосферу вредных веществ. Широкое распространение получил древесный уголь в промышленности химической, металлургической. Как кормовая добавка используется в сельском хозяйстве, в строительстве этот материал заслужил лавры отличного изолятора.

11.04.2014
Рынок тепловой энергии в центральном теплоснабжении

В производстве тепловой энергии введено понятие «регулируемой деятельности», которое подразумевает поставку тепла по тарифам, регулируемым государством. К естественным монополиям в сфере центрального теплоснабжения отнесены системы транспортировки теплоносителя. Такой подход не всегда себя оправдывает.

24.04.2014
Все статьи

Комментарии

В мире

137 274 411 548 685 685
Реклама