Все рубрики Обратная связь Карта сайта
Версия для слабовидящих
ICOНовостиЭкономика и бизнесИсследования и анализВсе материалы

Дешёвая электрическая энергия от морских или океанских волн

25.02.2014

Наряду с солнечной и ветряной энергетикой учёным удалось создать технологии для выработки дешёвого электричества от морских и океанских волн. Это достигается от регулярного движения волн (приливов и отливов), которое преобразуется в электроэнергию. Как показывает практика, при использовании одной квадратной мили прибрежного океана возможно производство около тысяч единиц электроэнергии, что позволяет осветить до двухсот тысяч домов. Современные установки вырабатывают энергию изменением эллиптических волновых движений в механическую энергию вследствие ее захвата на глубине 10-15м.

У производства электроэнергии из морских волн существует ряд преимуществ, если сравнивать с другими «зелеными» технологиями. В первую очередь, это совершенно безопасный и чистый способ получения электроэнергии, который никоим образом не влияет на морскую флору и фауну. Вырабатываемое при этом электричество передается на землю, не представляющими опасность для окружающей среды, изолированными кабелями.

При производстве электроэнергии от движения волн должно соблюдаться два требования: песчаное дно и глубина 10-20м. Первое требование связано с тем, что турбины, как правило, устанавливают на песчаную подушку. Также существует проблема с установкой и самих турбин. Дело в том, что для выработки электроэнергии требуются большие крылья-лопасти. Их доставка сопряжена с множеством технических проблем, поэтому завод, который их производит, должен быть расположен недалеко от моря. Размеры крыла зависят не столько от планируемой выработки электроэнергии, сколько от возможности доставки.

При правильной эксплуатации морской энергоустановки возможность ее использования, без серьезного ремонта, может достигать двадцати лет. Конструктивно заложенные технические характеристики позволяют крыльям генерировать электроэнергию даже при спокойном море. Во время штормов турбина прекращает работу и автоматически фиксируется. Такую технологию для выработки дешевой электроэнергии можно применять в любом прибрежном районе, если для этого отвечают условия.

Топ автомобильных инноваций

Журнал "Фокус" произвел обзор нескольких основных инноваций автомобильной индустрии. Один из новых трендов - зарядка электромоторов машин, гибридов и от бензинового двигателя, и отдельно, как обычные электромобили. Использовать можно заправки электрические и бензиновые. Одной из таких моделей является Chevrolet Volt, которая пользуется ошеломительным успехом. Около 60 тысяч этих машин продано в мире. Это способствует продвижению новых гибридов.

11.02.2014
В Британии построят первую атомную станцию

Настоящее поколение британцев может скоро стать свидетелем строительства первой атомной станции в своей истории. Конечная точка для подписания соглашения назначена на 21 октября 2013 года. Если договор будет подписан, то двухлетняя «одиссея» по поиску субсидий для проекта успешно завершится.

21.01.2014
Энергосберегающая лампа

Обыкновенная лампа накаливания прослужила человечеству больше ста лет подряд. Правда, от нее было больше тепла, нежели света. За столько лет вольфрамовая спираль не оправдала надежды, как долгосрочная и оптимальная для освещения лампа. И, более того, из-за своей неэкономичности в Европе ее вообще уже давно запретили производить и продавать населению. Как сообщают в России, выпуск лампочек Ильича прекратится уже в следующем году. И это хорошо, к тому же, экономичные люминесцентные лампы уже успели полюбиться большей части населения. Они употребляют в пять раз меньше электроэнергии и дают приятный свет, приближенный к дневному. Но не секрет, что многие ученые мира такие лампы часто называют вредными для здоровья и приписывают им даже возможность вызвать онкологические заболевания. «Ведь светятся они за счет ртути», — объясняют ученые. Так ли это, или нет, давайте попробуем разобраться вместе.

9.01.2014
Все статьи

Комментарии

В мире

137 274 411 548 685 685
Реклама