Все рубрики Обратная связь Карта сайта
Версия для слабовидящих
ICOНовостиЭкономика и бизнесИсследования и анализВсе материалы
฿➚💱
Получай Биткоины пассивно!

Заставь время работать на себя!

Самый простой, надежный и проверенный способ растущего пассивного дохода без вложений, затрат времени и изучения.

Делай сегодня то, что другие не хотят, или не знают, и завтра сможешь жить так, как другие не смогут. Всего одно простое решение ведет к большим переменам.

Подробнее

В Британии построят первую атомную станцию

21.01.2014

Настоящее поколение британцев может скоро стать свидетелем строительства первой атомной станции в своей истории. Конечная точка для подписания соглашения назначена на 21 октября 2013 года. Если договор будет подписан, то двухлетняя «одиссея» по поиску субсидий для проекта успешно завершится.

Министры ожидают, что кампанию поведет EDF Energy, и обещают французскому энергетическому гиганту десятки миллиардов фунтов дохода от запланированной атомной станции в Хинкли-Пойнт, которая потребует 14 миллиардов фунтов.

Конкурирующие компании, в свою очередь, предупреждают, что проект увеличит потребительские цены на энергию, так как простые домовладельцы также будут обязаны субсидировать строительство.

Еженедельная газета The Sunday Telegraph сообщает, что пара лидирующих производителей атомной энергии в Китае будет иметь свою долю в станции. China National Nuclear Corporation и China General Nuclear Power Corporation будут держать 30%, а французская Areva, которая будет поставлять атомные реакторы, может стать владельцем 10%.

Правительство поддерживает договор о субсидировании, который стал результатом долгих переговоров, и надеется, что атомная станция в Хинкли-Пойнт станет первой из серии похожих проектов, направленных на замену ныне существующей «атомной цепи». Считается, что станция Хинкли сможет производить 7% потребляемой британцами энергии.

С другой стороны, министры сталкиваются с сопротивлением потребителей, так как коммунальные счета выросли.

British Gas и SSE увеличили цены своих услуг, и энергия для среднестатистического британца подорожала около на 100 фунтов. Ожидается, что энергетическая компания npower также скоро увеличит стоимость поставок. Производители заявляют, что повышенный «зеленый» налог является частичной причиной выросших потребительских цен.

Представители SSE и npower предупреждают министров, что новый проект атомной станции еще больше увеличит ценовую нагрузку на домовладельцев.

Согласно договору, EDF гарантированно будет получать 90-93 фунтов за каждый мегаватт энергии в час, который будет производить атомная станция в Хинкли-Пойнт. Гарантия будет действовать 35 лет, а станция начнет деятельность в начале 2020-ых годов.

- Гарантированная оптовая цена новых атомных станций поддерживает правительственную политику энергетической безопасности и климатических изменений. Однако, налогоплательщики должны понимать, что цены на электричество могут вырасти вдвое, а это увеличит давление на потребителей, - говорит Пол Массара, исполняющий директор RWE npower.

Энергосберегающая лампа

Обыкновенная лампа накаливания прослужила человечеству больше ста лет подряд. Правда, от нее было больше тепла, нежели света. За столько лет вольфрамовая спираль не оправдала надежды, как долгосрочная и оптимальная для освещения лампа. И, более того, из-за своей неэкономичности в Европе ее вообще уже давно запретили производить и продавать населению. Как сообщают в России, выпуск лампочек Ильича прекратится уже в следующем году. И это хорошо, к тому же, экономичные люминесцентные лампы уже успели полюбиться большей части населения. Они употребляют в пять раз меньше электроэнергии и дают приятный свет, приближенный к дневному. Но не секрет, что многие ученые мира такие лампы часто называют вредными для здоровья и приписывают им даже возможность вызвать онкологические заболевания. «Ведь светятся они за счет ртути», — объясняют ученые. Так ли это, или нет, давайте попробуем разобраться вместе.

9.01.2014
Критическая масса радиоактивных отходов

По сообщению научного британского журнала «Нью сайентист», накопившиеся со второй половины прошлого столетия отходы деятельности атомной промышленности к концу столетия составили двести тысяч тонн отработанного радиоактивного ядерного топлива. Ежегодно к этому числу добавляется ещё десять тысяч тонн.

24.12.2013
Тепловой насос на даче

У моих родителей есть дача - полноценный новый деревенский домище из бревен-карандашиков, в который они вкладывают всю душу и силы, поскольку в душном, грязном городе уже находиться не могут. Короче, второй дом, не считая городской квартиры. Недавно они позвонили мне и радостно сообщили, что приобрели для своего терема тепловой насос. В их голосе сквозило несказанное счастье, а меня развеселила фразочка «тепловой насос». Спрашиваю: «Вы откуда собираетесь выкачивать тепло? И это зимой, в русской деревне, где только дрова и уголь спасают?». Отвечают: «Ну, это не совсем насос, скорее его можно назвать холодильником…». Ну, тут для меня совсем веселуха настала: «Вы уже определитесь, холодильник у вас или насос, и чем вы, все-таки отапливаться собираетесь? Углем-то запаслись на всякий случай?» Я понимаю, что для получения тепла необходимо сжечь то, что может гореть – то есть должна быть химическая реакция окисления с выделением тепла – еще помнится из школьной программы по химии.

16.12.2013
Все статьи

Комментарии

В мире

137 274 411 548 685 685