Все рубрики Обратная связь Карта сайта
Версия для слабовидящих
ICOНовостиЭкономика и бизнесИсследования и анализВсе материалы
฿➚💱
Получай Биткоины пассивно!

Заставь время работать на себя!

Самый простой, надежный и проверенный способ растущего пассивного дохода без вложений, затрат времени и изучения.

Делай сегодня то, что другие не хотят, или не знают, и завтра сможешь жить так, как другие не смогут. Всего одно простое решение ведет к большим переменам.

Подробнее

Энергосберегающая лампа

9.01.2014

Обыкновенная лампа накаливания прослужила человечеству больше ста лет подряд. Правда, от нее было больше тепла, нежели света. За столько лет вольфрамовая спираль не оправдала надежды, как долгосрочная и оптимальная для освещения лампа. И, более того, из-за своей неэкономичности в Европе ее вообще уже давно запретили производить и продавать населению. Как сообщают в России, выпуск лампочек Ильича прекратится уже в следующем году. И это хорошо, к тому же, экономичные люминесцентные лампы уже успели полюбиться большей части населения. Они употребляют в пять раз меньше электроэнергии и дают приятный свет, приближенный к дневному. Но не секрет, что многие ученые мира такие лампы часто называют вредными для здоровья и приписывают им даже возможность вызвать онкологические заболевания. «Ведь светятся они за счет ртути», — объясняют ученые. Так ли это, или нет, давайте попробуем разобраться вместе.

У всех у нас в доме есть обычный ртутный градусник, в нем содержится 2 грамма ртути. Теперь вернемся к нашим лампам. Как не странно, но в обычной энергосберегающей лампе находится всего 2,5 миллиграмма ртути. Выходит, что обычный градусник намного вреднее лампочки? На самом деле это так и нет. Ртуть вредна в любом количестве, но только в открытом жидком виде. Если она находится в градуснике или лампе, ее действие абсолютно безвредно для здоровья и жизни людей. Для того, чтобы хоть приблизить опасную долю воздействия таких ламп на организм, нужно одновременно разбить 500-1000 штук. Да, сделать это и не так легко, ведь энергосберегающие лампы очень прочные и долговечный.

Думаем доводов в их пользу больше не нужно. Теперь поговорим о том, как правильно использовать люминесцентную лампу. Такой прибор боится частого включения. После того, как вы выключили свет, желательно дать лампе отдохнуть 3-5 минут и только после этого опять включать. При интенсивной частоте включения/выключения лампы быстро выходят из строя. Также такую лампу из-за того факта, что в ней содержится ртуть, после исчерпания срока службы следует сдавать в специальный пункт приема (такие давно существуют в Европе).

При выборе энергосберегающей лампы, следует обращать внимание на её цвет, чем теплее свет, тем лампа более безопасна для наших глаз. Белый и «холодный» свет разрушает клетки сетчатки нашего глаза. Также при покупке обращайте внимание на вентиляционные отверстия возле основания и на форму спирали. Все спиралевидные энергосберегающие лампы намного лучше, чем обычные круглые лампы.

В Британии построят первую атомную станцию

Настоящее поколение британцев может скоро стать свидетелем строительства первой атомной станции в своей истории. Конечная точка для подписания соглашения назначена на 21 октября 2013 года. Если договор будет подписан, то двухлетняя «одиссея» по поиску субсидий для проекта успешно завершится.

21.01.2014
Топ автомобильных инноваций

Журнал "Фокус" произвел обзор нескольких основных инноваций автомобильной индустрии. Один из новых трендов - зарядка электромоторов машин, гибридов и от бензинового двигателя, и отдельно, как обычные электромобили. Использовать можно заправки электрические и бензиновые. Одной из таких моделей является Chevrolet Volt, которая пользуется ошеломительным успехом. Около 60 тысяч этих машин продано в мире. Это способствует продвижению новых гибридов.

11.02.2014
Дешёвая электрическая энергия от морских или океанских волн

Наряду с солнечной и ветряной энергетикой учёным удалось создать технологии для выработки дешёвого электричества от морских и океанских волн. Это достигается от регулярного движения волн (приливов и отливов), которое преобразуется в электроэнергию. Как показывает практика, при использовании одной квадратной мили прибрежного океана возможно производство около тысяч единиц электроэнергии, что позволяет осветить до двухсот тысяч домов. Современные установки вырабатывают энергию изменением эллиптических волновых движений в механическую энергию вследствие ее захвата на глубине 10-15м.

25.02.2014
Все статьи

Комментарии

В мире

137 274 411 548 685 685