Все рубрики Обратная связь Карта сайта
Версия для слабовидящих
ICOНовостиЭкономика и бизнесИсследования и анализВсе материалы
฿➚💱
Получай Биткоины пассивно!

Заставь время работать на себя!

Самый простой, надежный и проверенный способ растущего пассивного дохода без вложений, затрат времени и изучения.

Делай сегодня то, что другие не хотят, или не знают, и завтра сможешь жить так, как другие не смогут. Всего одно простое решение ведет к большим переменам.

Подробнее

Критическая масса радиоактивных отходов

24.12.2013

По сообщению научного британского журнала «Нью сайентист», накопившиеся со второй половины прошлого столетия отходы деятельности атомной промышленности к концу столетия составили двести тысяч тонн отработанного радиоактивного ядерного топлива. Ежегодно к этому числу добавляется ещё десять тысяч тонн.

Как быть и куда утилизировать весь этот смертоносный атомный мусор? В том же журнале «Нью сайентист» говорится: «Больше половины этих отходов остаётся в области самого атомного реактора. Но хранить эти радиоактивные отходы там можно лишь несколько десятков лет. По этой причине рано или поздно отходы работы атомной промышленности надо будет перевозить в другое надёжное место для более длительного и качественного хранения.

Однако сверхтрудность заключается в том, что пока ни одно государство на планете не смогло создать безопасного и по-настоящему надёжного подземного хранилища для смертоносных радиоактивных отходов. Как объясняет авторитетный «Нью сайентист», выходит, что атомная промышленность и пресловутый мирный атом попали в ловушку, которую сами же установили.

Энергосберегающая лампа

Обыкновенная лампа накаливания прослужила человечеству больше ста лет подряд. Правда, от нее было больше тепла, нежели света. За столько лет вольфрамовая спираль не оправдала надежды, как долгосрочная и оптимальная для освещения лампа. И, более того, из-за своей неэкономичности в Европе ее вообще уже давно запретили производить и продавать населению. Как сообщают в России, выпуск лампочек Ильича прекратится уже в следующем году. И это хорошо, к тому же, экономичные люминесцентные лампы уже успели полюбиться большей части населения. Они употребляют в пять раз меньше электроэнергии и дают приятный свет, приближенный к дневному. Но не секрет, что многие ученые мира такие лампы часто называют вредными для здоровья и приписывают им даже возможность вызвать онкологические заболевания. «Ведь светятся они за счет ртути», — объясняют ученые. Так ли это, или нет, давайте попробуем разобраться вместе.

9.01.2014
В Британии построят первую атомную станцию

Настоящее поколение британцев может скоро стать свидетелем строительства первой атомной станции в своей истории. Конечная точка для подписания соглашения назначена на 21 октября 2013 года. Если договор будет подписан, то двухлетняя «одиссея» по поиску субсидий для проекта успешно завершится.

21.01.2014
Топ автомобильных инноваций

Журнал "Фокус" произвел обзор нескольких основных инноваций автомобильной индустрии. Один из новых трендов - зарядка электромоторов машин, гибридов и от бензинового двигателя, и отдельно, как обычные электромобили. Использовать можно заправки электрические и бензиновые. Одной из таких моделей является Chevrolet Volt, которая пользуется ошеломительным успехом. Около 60 тысяч этих машин продано в мире. Это способствует продвижению новых гибридов.

11.02.2014
Все статьи

Комментарии

В мире

137 274 411 548 685 685