Все рубрики Обратная связь Карта сайта
Версия для слабовидящих
ICOНовостиЭкономика и бизнесИсследования и анализВсе материалы
฿➚💱
Получай Биткоины пассивно!

Заставь время работать на себя!

Самый простой, надежный и проверенный способ растущего пассивного дохода без вложений, затрат времени и изучения.

Делай сегодня то, что другие не хотят, или не знают, и завтра сможешь жить так, как другие не смогут. Всего одно простое решение ведет к большим переменам.

Подробнее

Транспортный шлюз энергоблока доставлен к НВ АЭС-2

8.12.2013

Нестандартный, негабаритный и очень важный для будущей безопасной работы АЭС-2: в Нововоронеж по Дону, преодолев 700 километров против течения, прибыл ценный груз. 7 октября транспортный шлюз для первого энергоблока на причал Нововоронежской АЭС-2 из Волгодонска доставила грузовая баржа с живописным названием "Плес". Габариты конструкции, представляющей собой гигантский цилиндр, действительно впечатляют: длина корпуса составляет больше 12 метров, диаметр примерно 10 метров, а вес - 228 тонн.

Транспортный шлюз

Этот гигант будет смонтирован в здании реактора и станет связующим звеном между внешним миром и гермозоной. Во время планово-предупредительного ремонта и замены ядерного топлива грузы будут доставлять через шлюз в реакторный зал. Кроме того, транспортный шлюз обеспечит герметичность реакторного отделения, защитит от радиоактивного воздействия окружающую среду и персонал станции. Принцип работы такой же, как в отсеках космического корабля: створки шлюза (абсолютно герметичного) открываются, пропускают груз, затем закрываются, и только после этого вторые створки открываются для дальнейшей транспортировки груза.

Инженер по перевозке негабаритных грузов Сергей Беляев подтверждает, что по Дону шлюз сплавляли с величайшей осторожностью: "Скорость - не более 5 км/час, и передвижение только в светлое время суток. Дон достаточно сложен для прохождения судов, но помогла природа: благодаря проливным дождям река наполнилась. Серьезную помощь оказал лискинский техучасток - выделили изыскательную партию: специалисты делали замеры глубины и показывали, где судно может безопасно пройти. Так как груз высокий, негабаритный, приходилось учитывать и высоту линий электропередач. И все же в результате любые трудности преодолели и доставили груз в установленные сроки, в том числе благодаря капитану и экипажу судна, которые хорошо знают лоцию этих мест."

Прибыв в Нововоронеж транспортный шлюз был выгружен с баржи при помощи гусеничного крана Liebherr сперва на причал, а потом на модульные трейлеры, которые предназначаются для передвижения сверхтяжелых грузов. После этого тягач транспортировал груз на стройплощадку Нововоронежской АЭС-2. По словам главного инспектора нововоронежского филиала ОАО "Атомэнергопроект", Владимира Зарубаева, уже в этом месяце техника пройдет входной контроль, а в ноябре начнутся монтажные работы.

При помощи специального крана шлюз будет установлен на транспортный портал (на отметке +26,3 метра относительно здания реактора). После этого настанет время для укрупнительной сборки. Владимир Зарубаев отметил, что после установки шлюза можно будет приступать к последним манипуляциям, связанным с гермооболочкой. Будут натягивать систему преднапряжения - специальные металлические тросы, усиливающие прочностные характеристики внутренней защитной оболочки.

Тепловой насос на даче

У моих родителей есть дача - полноценный новый деревенский домище из бревен-карандашиков, в который они вкладывают всю душу и силы, поскольку в душном, грязном городе уже находиться не могут. Короче, второй дом, не считая городской квартиры. Недавно они позвонили мне и радостно сообщили, что приобрели для своего терема тепловой насос. В их голосе сквозило несказанное счастье, а меня развеселила фразочка «тепловой насос». Спрашиваю: «Вы откуда собираетесь выкачивать тепло? И это зимой, в русской деревне, где только дрова и уголь спасают?». Отвечают: «Ну, это не совсем насос, скорее его можно назвать холодильником…». Ну, тут для меня совсем веселуха настала: «Вы уже определитесь, холодильник у вас или насос, и чем вы, все-таки отапливаться собираетесь? Углем-то запаслись на всякий случай?» Я понимаю, что для получения тепла необходимо сжечь то, что может гореть – то есть должна быть химическая реакция окисления с выделением тепла – еще помнится из школьной программы по химии.

16.12.2013
Критическая масса радиоактивных отходов

По сообщению научного британского журнала «Нью сайентист», накопившиеся со второй половины прошлого столетия отходы деятельности атомной промышленности к концу столетия составили двести тысяч тонн отработанного радиоактивного ядерного топлива. Ежегодно к этому числу добавляется ещё десять тысяч тонн.

24.12.2013
Энергосберегающая лампа

Обыкновенная лампа накаливания прослужила человечеству больше ста лет подряд. Правда, от нее было больше тепла, нежели света. За столько лет вольфрамовая спираль не оправдала надежды, как долгосрочная и оптимальная для освещения лампа. И, более того, из-за своей неэкономичности в Европе ее вообще уже давно запретили производить и продавать населению. Как сообщают в России, выпуск лампочек Ильича прекратится уже в следующем году. И это хорошо, к тому же, экономичные люминесцентные лампы уже успели полюбиться большей части населения. Они употребляют в пять раз меньше электроэнергии и дают приятный свет, приближенный к дневному. Но не секрет, что многие ученые мира такие лампы часто называют вредными для здоровья и приписывают им даже возможность вызвать онкологические заболевания. «Ведь светятся они за счет ртути», — объясняют ученые. Так ли это, или нет, давайте попробуем разобраться вместе.

9.01.2014
Все статьи

Комментарии

В мире

137 274 411 548 685 685
Реклама