Все рубрики Обратная связь Карта сайта
Версия для слабовидящих
ICOНовостиЭкономика и бизнесИсследования и анализВсе материалы
฿➚💱
Получай Биткоины пассивно!

Заставь время работать на себя!

Самый простой, надежный и проверенный способ растущего пассивного дохода без вложений, затрат времени и изучения.

Делай сегодня то, что другие не хотят, или не знают, и завтра сможешь жить так, как другие не смогут. Всего одно простое решение ведет к большим переменам.

Подробнее

Создано более безопасное ядерное топливо

20.11.2013

Группа ученых из университета штата Айдахо создала урановые кристаллы, что позволяет ученым лучше исследовать урановое сырье, обеспечивая большую безопасность.

Цель исследования, создание чистого монокристалла с использованием разных состояний урана, что позволит повысить производительность топлива для энергетических ядерных реакторов. Учеными были изготовлены кристаллы оксида церия. В природе церий может быть не радиоактивным суррогатом урана или плутония. Исследователи получили свой первый кристалл оксида урана в июне 2013 года.

Профессор Эрик Burgett, руководитель группы, впервые заинтересовался кристаллами и их применением в области ядерной энергетики при прохождении докторантуры в университете Джорджии. Он выращивал кристаллы оксида цинка для использования в нейтронных детекторах и начал проводить первые эксперименты с кристаллами оксида урана и плутония. В 2010 году группа ученых, в которую он входил, получила для своих исследований финансирование от Департамента по энергетике США, для создания кристаллов оксида урана.

Исследования характеристик оксида урана проводятся на протяжении многих лет, ведь этот элемент является основным видом топлива для реакторов. Кристаллы оксида урана в топливных таблетках, расположены хаотично, их микроструктура может меняться от партии к партии, что делает их изучение и прогнозирование реакций мало предсказуемым процессом.

По разработанной новой технологии, чтобы сделать кристаллы, ядерное сырье измельчается до гранул, а затем разогревается в микроволновой печи. После образования кристаллов, они извлекаются из печи, охлаждаются и проходят процесс полировки для дальнейшего их применения.

Продукция Gnutti Group

Корпорация с официальным именем Tiemme Raccorderie включена в концерн под названием Gnutti Group, где проводиться разработка решений для систем комплексного водоснабжения, отопления и газоснабжения. Большая часть заводов расположена на территории Италии, другие расположены в Румынии, Греции и Испании. Такое сосредоточение дает возможность строго отслеживать качество вырабатываемой продукции. Поставка комплектующих Tiemme видеться по всему миру, в том числе и посредством представительства в Москве, Пекине и Харькове.

12.11.2013
С 2011 года количество запланированных ветряных парков Британии удвоилось

За последнюю пару лет количество проектов по строительству новых ветряных парков в Британии, получивших одобрение на планировку, более чем удвоилось, согласно последним данным сектора. Информация стала неожиданностью для многих, так как существовали опасения, что регуляторы слишком давят на энергопроизводителей.

27.10.2013
Продукция VIADRUS

Производственная компания VIADRUS - составная часть общества ZDB GROUP a.s. С ныне действующим штатом порядка 900 сотрудников завод формирует один из главных производственных активов организации, история которой корнями уходит в далекий 1885 г. ZDB GROUP a.s. один из старейших чешских изготовителей чугунной техники отопительного типа.

16.10.2013
Все статьи

Комментарии

В мире

137 274 411 548 685 685