Все рубрики Обратная связь Карта сайта
Версия для слабовидящих
ICOНовостиЭкономика и бизнесИсследования и анализВсе материалы

С 2011 года количество запланированных ветряных парков Британии удвоилось

27.10.2013

За последнюю пару лет количество проектов по строительству новых ветряных парков в Британии, получивших одобрение на планировку, более чем удвоилось, согласно последним данным сектора. Информация стала неожиданностью для многих, так как существовали опасения, что регуляторы слишком давят на энергопроизводителей.

Народный шум против растущих счетов за энергию и быстрое распространение ветряных турбин вынудили правящую Консервативную партию задуматься о радикальных мерах, чтобы защитить ландшафты страны и снизить ценовую нагрузку на потребителей.

Министры из партии представили законопроект из четырех пунктов, который должен остановить рост числа ветряных парков и станций других видов альтернативной энергии, вроде солнечной, портящих вид сельских местностей.

Дэвид Кэмерон недавно воспользовался перестановкой Кабинета и предложил Криса Хопкинса, лидирующего критика ветряных парков, на пост министра, отвечающего за планировку турбинных проектов.

Канцлер Джордж Осборн также нацелен на сокращение расходов потребителей на газ и электричество путем снижения «зеленого налога», который добавляет ожидаемые 110 фунтов на коммунальные счета.

С другой стороны, Ник Клегг и его либерал-демократы яростно блокируют каждую попытку сокращения потребительских расходов на энергию за счет отказа от поддержки проектов чистой энергии.

Домовладельцы уже предупреждены, что стоимость обогрева домов на зимний период будет намного выше на этот раз. Недавно энергетический гигант Scottish & Southern Energy сообщил, что увеличивает цены для потребителей на 8,2%.

Исполнительный директор компании недоволен текущей системой субсидирования «зеленой» энергии, так как фирмы вынуждены повысить стоимость своих услуг, и добивается пересмотра правительственной стратегии по чистой энергии.

- За одну ночь стоимость энергии для среднестатистического домовладельца может упасть на 110 фунтов, если правительство будет платить за интеграцию новых технологий, а субсидии будут поступать через налоговую систему, а не за счет потребителей, - говорят представители компании.

Консервативная партия опасается за растущие счета коммунальных услуг, так как время стала играть против них после того, когда Эд Милибэнд обещал заморозить стоимость газа и электричества за следующую пару лет.

Однако, лидеры либерал-демократов, включая секретаря по бизнесу Винса Кейбла и секретаря по энергетике Эда Дейви, сопротивляются каждой попытке ослабить поддержку сектора альтернативной энергии.

Последние данные из департамента Дейви показывают, что количество новых ветряных парков и мелких турбинных проектов, получивших разрешение на планировку, драматически выросло.

Продукция Gnutti Group

Корпорация с официальным именем Tiemme Raccorderie включена в концерн под названием Gnutti Group, где проводиться разработка решений для систем комплексного водоснабжения, отопления и газоснабжения. Большая часть заводов расположена на территории Италии, другие расположены в Румынии, Греции и Испании. Такое сосредоточение дает возможность строго отслеживать качество вырабатываемой продукции. Поставка комплектующих Tiemme видеться по всему миру, в том числе и посредством представительства в Москве, Пекине и Харькове.

12.11.2013
Создано более безопасное ядерное топливо

Группа ученых из университета штата Айдахо создала урановые кристаллы, что позволяет ученым лучше исследовать урановое сырье, обеспечивая большую безопасность.

20.11.2013
Транспортный шлюз энергоблока доставлен к НВ АЭС-2

Нестандартный, негабаритный и очень важный для будущей безопасной работы АЭС-2: в Нововоронеж по Дону, преодолев 700 километров против течения, прибыл ценный груз. 7 октября транспортный шлюз для первого энергоблока на причал Нововоронежской АЭС-2 из Волгодонска доставила грузовая баржа с живописным названием "Плес". Габариты конструкции, представляющей собой гигантский цилиндр, действительно впечатляют: длина корпуса составляет больше 12 метров, диаметр примерно 10 метров, а вес - 228 тонн.

8.12.2013
Все статьи

Комментарии

В мире

137 274 411 548 685 685
Реклама