Принцип работы биогазовых установок
Технологический процесс начинается с подачи при помощи фекальных насосов жидкой биомассы по трубопроводу в емкость предварительного сбора. В ней осуществляется разбавление, перемешивание и подогрев до необходимой температуры биомассы. Твердые отходы, подобно жидким, также загружаются в емкость предварительного сбора, где разжижаются и смешиваются с общей биомассой.
Затем биомасса поступает в реактор. Для поддержания в реакторе нужной рабочей температуры, его нагревают теплоносителем. Микроорганизмы, которые производят сбраживание, загружаются один раз во время запуска. Конечными продуктами процесса являются биогаз и биоудобрения. Полученный биогаз перекачивают в газгольдер( емкость для сбора и хранения биогаза). В газгольдере производится выравнивание и стабилизация давления и химического состава газовой смеси. Из газгольдера биогаз закачивается в газовую систему, где он проходит сушку, очистку от примесей сероводорода, газоподготовку, а затем, поступает в теплоэлектрогенератор( газового или дизель- газового типов). Теплоэлектрогенератор вырабатывает электроэнергию и тепло.
Биогазовый реактор. Состоит из железобетонных панельных конструкций( каркас из стали и высококачественного прочного покрытия, стойкого к агрессивным химическим средам, коррозии и ударам).
Загрузчик. Сырье( силос или любое другое твердое сырье) подается в реактор шнековым загрузчиком. Он укомплектован системой плавного пуска, что экономит электроэнергию и повышает надежность и долговечность его работы.
Мешалки. Размещены под уклоном и представляют собой ряд лопастей, закрепленных на валу. Их поверхность покрыта специальным защитным слоем, защищающим от коррозии агрессивных химических сред внутри биогазового реактора.
Теплопункт. Для обеспечения жизнедеятельности бактерий, обеспечивающих сбраживание, температура в реакторе должна быть строго постоянной( порядка +37 градусов по Цельсию). Теплоноситель подогрева реактора на входе имеет температуру +80 градусов по Цельсию, температура на выходе + 55 градусов по Цельсию. Конструктивно, система подогрева реактора помимо котлов и насосов включает в себя разветвленную систему труб, расположенных по всей поверхности реактора. Они, в зависимости от конструктивных особенностей реактора, располагаются либо внутри реактора, либо снаружи.
Система автоматики. Система автоматического управления и контроля обеспечивает следующие задачи: контроль уровня биомассы, обеспечение контроля за загрузкой и последующей выгрузкой резервуаров, обеспечение контроля за процессами перемешивания биомассы, контроль за уровнем давления теплоносителя в системе подогрева биогазового реактора, обеспечение контроля и регулировки температуры, обеспечение контроля за качественным и количественным составом биогаза, обеспечение контроля и регулирования давления биогаза в системе, обеспечение контроля за количеством выработанного биогаза. Применение систем автоматического управления и контроля позволяет сократить количество обслуживающего персонала до минимума.
Газгольдер. Представляет собой герметичный, размещенный сверху на биогазовом реакторе, резервуар, в котором накапливается и хранится биогаз. Конструктивно, газгольдер выполнен в виде двухслойной куполообразной конструкции. Внешний чехол- купол обладает высокой стойкостью к атмосферным осадкам, атмосферному температурному воздействию и ультрафиолетовому излучению. Внутренний чехол- купол представляет собой мембрану, которая выполняется из эластичного материала. Под действием давления биогаза она принимает заданную форму. В полость между двумя куполами закачивается воздух: он разделяет их, создавая давление на внутренний купол.
Сепаратор. Осуществляет сепарацию( разделение) перебродивших масс на жидкую и твердую фракции.
Факельная установка. Включает в себя горелки и ряд дополнительных узлов. Применяется для сжигания определенного количества биогаза в тех случаях, когда выработанный биогаз не может быть полезно израсходован, а емкости хранения биогаза переполнены.

Производственная компания VIADRUS - составная часть общества ZDB GROUP a.s. С ныне действующим штатом порядка 900 сотрудников завод формирует один из главных производственных активов организации, история которой корнями уходит в далекий 1885 г. ZDB GROUP a.s. один из старейших чешских изготовителей чугунной техники отопительного типа.

За последнюю пару лет количество проектов по строительству новых ветряных парков в Британии, получивших одобрение на планировку, более чем удвоилось, согласно последним данным сектора. Информация стала неожиданностью для многих, так как существовали опасения, что регуляторы слишком давят на энергопроизводителей.

Корпорация с официальным именем Tiemme Raccorderie включена в концерн под названием Gnutti Group, где проводиться разработка решений для систем комплексного водоснабжения, отопления и газоснабжения. Большая часть заводов расположена на территории Италии, другие расположены в Румынии, Греции и Испании. Такое сосредоточение дает возможность строго отслеживать качество вырабатываемой продукции. Поставка комплектующих Tiemme видеться по всему миру, в том числе и посредством представительства в Москве, Пекине и Харькове.
