Все рубрики Обратная связь Карта сайта
Версия для слабовидящих
ICOНовостиЭкономика и бизнесИсследования и анализВсе материалы
฿➚💱
Получай Биткоины пассивно!

Заставь время работать на себя!

Самый простой, надежный и проверенный способ растущего пассивного дохода без вложений, затрат времени и изучения.

Делай сегодня то, что другие не хотят, или не знают, и завтра сможешь жить так, как другие не смогут. Всего одно простое решение ведет к большим переменам.

Подробнее

Принцип работы биогазовых установок

8.10.2013

Технологический процесс начинается с подачи при помощи фекальных насосов жидкой биомассы по трубопроводу в емкость предварительного сбора. В ней осуществляется разбавление, перемешивание и подогрев до необходимой температуры биомассы. Твердые отходы, подобно жидким, также загружаются в емкость предварительного сбора, где разжижаются и смешиваются с общей биомассой.

Затем биомасса поступает в реактор. Для поддержания в реакторе нужной рабочей температуры, его нагревают теплоносителем. Микроорганизмы, которые производят сбраживание, загружаются один раз во время запуска. Конечными продуктами процесса являются биогаз и биоудобрения. Полученный биогаз перекачивают в газгольдер( емкость для сбора и хранения биогаза). В газгольдере производится выравнивание и стабилизация давления и химического состава газовой смеси. Из газгольдера биогаз закачивается в газовую систему, где он проходит сушку, очистку от примесей сероводорода, газоподготовку, а затем, поступает в теплоэлектрогенератор( газового или дизель- газового типов). Теплоэлектрогенератор вырабатывает электроэнергию и тепло.

Биогазовый реактор. Состоит из железобетонных панельных конструкций( каркас из стали и высококачественного прочного покрытия, стойкого к агрессивным химическим средам, коррозии и ударам).

Загрузчик. Сырье( силос или любое другое твердое сырье) подается в реактор шнековым загрузчиком. Он укомплектован системой плавного пуска, что экономит электроэнергию и повышает надежность и долговечность его работы.

Мешалки. Размещены под уклоном и представляют собой ряд лопастей, закрепленных на валу. Их поверхность покрыта специальным защитным слоем, защищающим от коррозии агрессивных химических сред внутри биогазового реактора.

Теплопункт. Для обеспечения жизнедеятельности бактерий, обеспечивающих сбраживание, температура в реакторе должна быть строго постоянной( порядка +37 градусов по Цельсию). Теплоноситель подогрева реактора на входе имеет температуру +80 градусов по Цельсию, температура на выходе + 55 градусов по Цельсию. Конструктивно, система подогрева реактора помимо котлов и насосов включает в себя разветвленную систему труб, расположенных по всей поверхности реактора. Они, в зависимости от конструктивных особенностей реактора, располагаются либо внутри реактора, либо снаружи.

Система автоматики. Система автоматического управления и контроля обеспечивает следующие задачи: контроль уровня биомассы, обеспечение контроля за загрузкой и последующей выгрузкой резервуаров, обеспечение контроля за процессами перемешивания биомассы, контроль за уровнем давления теплоносителя в системе подогрева биогазового реактора, обеспечение контроля и регулировки температуры, обеспечение контроля за качественным и количественным составом биогаза, обеспечение контроля и регулирования давления биогаза в системе, обеспечение контроля за количеством выработанного биогаза. Применение систем автоматического управления и контроля позволяет сократить количество обслуживающего персонала до минимума.

Газгольдер. Представляет собой герметичный, размещенный сверху на биогазовом реакторе, резервуар, в котором накапливается и хранится биогаз. Конструктивно, газгольдер выполнен в виде двухслойной куполообразной конструкции. Внешний чехол- купол обладает высокой стойкостью к атмосферным осадкам, атмосферному температурному воздействию и ультрафиолетовому излучению. Внутренний чехол- купол представляет собой мембрану, которая выполняется из эластичного материала. Под действием давления биогаза она принимает заданную форму. В полость между двумя куполами закачивается воздух: он разделяет их, создавая давление на внутренний купол.

Сепаратор. Осуществляет сепарацию( разделение) перебродивших масс на жидкую и твердую фракции.

Факельная установка. Включает в себя горелки и ряд дополнительных узлов. Применяется для сжигания определенного количества биогаза в тех случаях, когда выработанный биогаз не может быть полезно израсходован, а емкости хранения биогаза переполнены.

Продукция VIADRUS

Производственная компания VIADRUS - составная часть общества ZDB GROUP a.s. С ныне действующим штатом порядка 900 сотрудников завод формирует один из главных производственных активов организации, история которой корнями уходит в далекий 1885 г. ZDB GROUP a.s. один из старейших чешских изготовителей чугунной техники отопительного типа.

16.10.2013
С 2011 года количество запланированных ветряных парков Британии удвоилось

За последнюю пару лет количество проектов по строительству новых ветряных парков в Британии, получивших одобрение на планировку, более чем удвоилось, согласно последним данным сектора. Информация стала неожиданностью для многих, так как существовали опасения, что регуляторы слишком давят на энергопроизводителей.

27.10.2013
Продукция Gnutti Group

Корпорация с официальным именем Tiemme Raccorderie включена в концерн под названием Gnutti Group, где проводиться разработка решений для систем комплексного водоснабжения, отопления и газоснабжения. Большая часть заводов расположена на территории Италии, другие расположены в Румынии, Греции и Испании. Такое сосредоточение дает возможность строго отслеживать качество вырабатываемой продукции. Поставка комплектующих Tiemme видеться по всему миру, в том числе и посредством представительства в Москве, Пекине и Харькове.

12.11.2013
Все статьи

Комментарии

В мире

137 274 411 548 685 685
Реклама