Все рубрики Обратная связь Карта сайта
Версия для слабовидящих
ICOНовостиЭкономика и бизнесИсследования и анализВсе материалы

Эко-автомобиль от BMW

12.09.2013

Несколько долгих лет разработки и тестирования предшествовало тому моменту, когда компания BMW представила миру автономный электромобиль i3 – первенец линейки эко-машин под литерой i.

Для премьеры нового хэтчбека были выбраны Пекин, Лондон и Нью-Йорк. Уже известна и цена, по которой будет продаваться этот «носитель» передовых технологий компании. Она равняется 42 000 долларов.

Для исследований в рамках проекта было привлечено не менее 1 000 людей, в общей сложности «накатавших» чуть менее 13 миллионов миль. В результате долгих испытаний, было выведено среднее расстояние, преодолеваемое большинством людей за день, которое равно 48 км. Дальность, показанная i3, составляет от 129 до 161 км, в зависимости от стиля езды, а добавив сюда возможность двигаться в эко-режиме, можно увеличить пройденное расстояние на 12 процентов.

Для увеличения дальности пройденного расстояния и специально для скептически настроенных граждан в автомобиле может быть установлена дополнительная опция, отличающаяся от полностью электрических и гибридных автомобилей других производителей. Это установка дополнительного двухцилиндрового ДВС, приводящего в движение не колёса, а работающего генератором электроэнергии. Заправка двигателя на обычной заправке более универсальна, и не обременяет водителя поиском станции электрической зарядки, а дальность пройденного расстояния увеличивается чуть менее, чем в два раза.

Влияние инноваций заметно и в салоне автомобиля. Пассажирский отсек изготовлен из пластика, армированного углеродными волокнами, причём масштабы производства поставлены на конвейер. Благодаря применению такого решения вес зоны пассажиров снизился на 1 200 кг. Шасси автомобиля полностью изготовлено из алюминия и магния.

В дополнение ко всему вышесказанному, пассажирский модуль снабдили конструкциями из алюминия спереди и сзади, и это позволило повысить степень защиты и безопасности. Место установки батареи – зона над задней осью автомобиля, где вероятность её повреждения в случае аварии практически снижена до минимума.

Автомобиль позиционируется компанией-производителем исключительно как городской. Данная концепция подчёркивается и компактным капотом, и радиусом разворота, равным 9,8 м. Так что в городском потоке автомобиль должен быть манёвренным, а в условиях парковки комфортным. Интересно применение, облегчающее доступ на задние кресла пассажирам. Это дополнительные мини-двери.

Начало продаж «зелёного» BMW в Европе ожидается уже в ноябре 2013 года, а в США – не ранее весны 2014 года. Три доступные комплектации - Mega World, Giga World и Tera World будут отличаться лишь материалами, которыми отделан интерьер салона автомобиля. Во всех автомобилях, имеющих любую комплектацию, будут установлены системы Connected Drive, Intelligent eCall и система i Remote app, а также колёса 19-дюймовой размерности, бортовое зарядное устройство мощностью 7,4 кВт и светодиодный головной свет.

Продукция Vaillant

Корпорация Vaillant представляет широкий ассортимент оборудования для отопительных систем. Изделия применяют в строительстве, при модернизации отопления в домах, зданиях. В концерне трудятся 12400 высококвалифицированных специалистов, из которых более 0,5 тысячи заняты разного рода разработками и исследованиями. Также на этом предприятии имеется отдел исследовательской работы, который считается самым мощным во всей отопительной отрасли. Корпорация была сформирована в 1874 году в Германии и с сего момента основной офис концерна располагается в городе Ремшайд.

22.09.2013
Биогазовые установки

Биогазовые установки представляют собой инженерные сооружения, производящие биогаз и электрическую энергию, используя в качестве исходного сырья отходы пищевой промышленности, животноводческих ферм, энергетических культур.

28.09.2013
Принцип работы биогазовых установок

Технологический процесс начинается с подачи при помощи фекальных насосов жидкой биомассы по трубопроводу в емкость предварительного сбора. В ней осуществляется разбавление, перемешивание и подогрев до необходимой температуры биомассы. Твердые отходы, подобно жидким, также загружаются в емкость предварительного сбора, где разжижаются и смешиваются с общей биомассой.

8.10.2013
Все статьи

Комментарии

В мире

137 274 411 548 685 685