Все рубрики Обратная связь Карта сайта
Версия для слабовидящих
ICOНовостиЭкономика и бизнесИсследования и анализВсе материалы
฿➚💱
Получай Биткоины пассивно!

Заставь время работать на себя!

Самый простой, надежный и проверенный способ растущего пассивного дохода без вложений, затрат времени и изучения.

Делай сегодня то, что другие не хотят, или не знают, и завтра сможешь жить так, как другие не смогут. Всего одно простое решение ведет к большим переменам.

Подробнее

Перспективы морской добычи нефти. Продолжение

14.08.2013

Для России наличие на шельфе крупных нефтегазовых ресурсов очень важно, так как на суше основные их месторождения уже частично выработаны, а в районах Западной Сибири и Татарстане — истощены. По подсчетам ученых, при существующих темпах добычи углеводородного сырья, их запасов в России хватит лет на 30.

Площадь арктического шельфа составляет 5,2 млн. кв. километров, но из-за сурового климата он изучен только на 2%. Тем не менее, по примерным расчетам, в нем скрыто около 136 млрд. тонн углеводородного сырья. Это составляет 25% от общемировых ресурсов.

По подсчетам специалистов, доля добычи нефти на российском шельфе к 2020 году достигнет 4% общего объема. Для освоения нефтяных месторождений на шельфе нужны значительные инвестиции, которые смогут давать отдачу и прибыль, только через пять или десять лет. Так, суммарные инвестиции в морские богатства Каспия за десять лет составили около 60 млрд. долларов. Инвестиции в Ледовитом океане будут значительно дороже из-за суровых климатических условий.

Континентальный шельф представляет собой последний крупный нефтегазовый ресурс на планете. И Россия уже начала осваивать богатства своего морского шельфа. Впервые в России в 1998 году была организована промышленная добыча нефти на шельфе Охотского моря в районе Сахалина. В 2004 году промышленную нефть начали добывать и на шельфе Балтийского моря.

И все же, несмотря на уникальные богатства районов арктического шельфа, рентабельность его освоения остается все еще под вопросом. Отечественные компании на суровый арктический шельф не спешат: сейчас, когда цены на нефть высоки, вкладывать деньги в уже действующие месторождения намного предпочтительнее.

Только вот что придется делать, когда исчерпаются запасы легкодоступной нефти? Ведь с освоением своих собственных нефтяных богатств, можно и опоздать.

Массовый электромобиль от японцев

Mitsubishi i-MiEV была полностью введена в эксплуатацию в июле 2009 года, в Японии к концу первого квартала 2010 года было продано 1400 электромобилей, а в течение следующих двенадцати месяцев 5000 транспортных средств. Европейские модификации этой модели начали скатываться с конвейера в октябре 2010 года. В России японский электромобиль начали продавать в октябре 2011 года. С этого момента было продано уже 90 автомобилей.

31.08.2013
Электромобили - АвтоВАЗ старается не отставать

АвтоВАЗ в конце прошлого года представил электромобиль El Lada на базе серийного автомобиля Lada Kalina с кузовом универсал. Основная начинка автомобиля состоит из импортных комплектующих. Под капотом электродвигатель мощностью 60 кВт (81 л.с.). Емкость аккумуляторной батареи 23 кВт\ч может обеспечить 150 км пробега. Полная зарядка осуществляется от бытовой электросети за 8 часов. Цена электромобиля El Lada 1,25 млн рублей.

5.09.2013
Эко-автомобиль от BMW

Несколько долгих лет разработки и тестирования предшествовало тому моменту, когда компания BMW представила миру автономный электромобиль i3 – первенец линейки эко-машин под литерой i.

12.09.2013
Все статьи

Комментарии

В мире

137 274 411 548 685 685