Все рубрики Обратная связь Карта сайта
Версия для слабовидящих
ICOНовостиЭкономика и бизнесИсследования и анализВсе материалы
฿➚💱
Получай Биткоины пассивно!

Заставь время работать на себя!

Самый простой, надежный и проверенный способ растущего пассивного дохода без вложений, затрат времени и изучения.

Делай сегодня то, что другие не хотят, или не знают, и завтра сможешь жить так, как другие не смогут. Всего одно простое решение ведет к большим переменам.

Подробнее

В Арктике теплеет

18.07.2013

За полярным кругом Севера пока еще существует пояс вечной мерзлоты. Угрозы о том, что в результате глобального потепления начнется таяние верхнего слоя замерзшей земли, не безосновательны. Арктика всегда была «кузницей погоды» для планеты.

Ученые предупреждают, что за прошедшие последние 30 лет повысилась температура почвы в арктических районах. Пусть и немного, всего градуса на два, но это означает уменьшение слоя вечной мерзлоты. Органические остатки в почве будут разлагаться, а в атмосферу Земли начнет поступать углекислый газ, усугубляя ситуацию. Поэтому с 2011 года Арктику усиленно изучают. Берутся пробы воздуха, чтобы определить концентрацию углекислоты и метана в атмосфере. Случившиеся в последнее время пожары на территории России немного повлияли и на климат Арктики. Леса Аляски тоже чаще горят с 40-х годов прошедшего века. Сегодня отмечается повышенное содержание в атмосфере над Арктикой такого газа как метан. «Курок взведен», когда он щелкнет, будет поздно. Лавинообразное наступление тепла окажет на экосистему Земли громадное воздействие. Вот тогда и будет новый потоп.

НАСА не только работает на космос, она также ведет мониторинг Арктики. На Севере России проложены трубопроводы, по которым идут нефть и газ, на сваях стоят здания в Заполярье. Нетрудно представить, что будет, когда почва протает на глубину метров 10-30. Случится катастрофа - повредит трубы, начнут «трещать по швам» строения. А ураганы и сильные ветры довершат ситуацию. Тревога за Арктику появилась у человечества еще в 20 веке. Некоторые ученые не согласны с теорией о глобальном потеплении, наоборот, они предсказывают очередной ледниковый период. Но результаты исследований американских ученых говорят о наступлении тепла. Пока из Космоса видны отколовшиеся от берегов Антарктиды громадные айсберги из-за землетрясения у побережья Японии.

Электромобили XXI века. Land Rover

Технологии развиваются с очень стремительной скоростью. Меняется отношение к экологии и окружающей среде. Инженеры воплощают в реальность идеи, о которых писали фантасты 50-100 лет назад. Изменения не обошли автомобильную промышленность. Все больше автогигантов демонстрируют автомобили нового поколения — электромобили.

1.08.2013
Перспективы морской добычи нефти. Продолжение

Для России наличие на шельфе крупных нефтегазовых ресурсов очень важно, так как на суше основные их месторождения уже частично выработаны, а в районах Западной Сибири и Татарстане — истощены. По подсчетам ученых, при существующих темпах добычи углеводородного сырья, их запасов в России хватит лет на 30.

14.08.2013
Массовый электромобиль от японцев

Mitsubishi i-MiEV была полностью введена в эксплуатацию в июле 2009 года, в Японии к концу первого квартала 2010 года было продано 1400 электромобилей, а в течение следующих двенадцати месяцев 5000 транспортных средств. Европейские модификации этой модели начали скатываться с конвейера в октябре 2010 года. В России японский электромобиль начали продавать в октябре 2011 года. С этого момента было продано уже 90 автомобилей.

31.08.2013
Все статьи

Комментарии

В мире

137 274 411 548 685 685
Реклама