Все рубрики Обратная связь Карта сайта
Версия для слабовидящих
ICOНовостиЭкономика и бизнесИсследования и анализВсе материалы
฿➚💱
Получай Биткоины пассивно!

Заставь время работать на себя!

Самый простой, надежный и проверенный способ растущего пассивного дохода без вложений, затрат времени и изучения.

Делай сегодня то, что другие не хотят, или не знают, и завтра сможешь жить так, как другие не смогут. Всего одно простое решение ведет к большим переменам.

Подробнее

Стальной резервуар дышит

3.07.2013

Бензин, лигроин, керосин, эфир, газойль и другие продукты, получаемые из нефти, хранят обычно в резервуарах, сделанных из листовой стали. Такие резервуары часто обносят земляным валом или каменной оградой, чтобы обезопасить их от пожара. Крышу и стены резервуара покрывают светлыми красками, отражающими солнечные лучи, орошают их струями охлаждающей воды, затеняют листвой деревьев. Словом, пытаются как-то уменьшить нагревание и испарение горючего.

Необходимость в столь сложном уходе за хранилищем отпадает, если нефтепродукты хранить в резервуаре новой конструкции. Особенность нового резервуара (ёмкостью 5 тысяч кубометров) состоит в том, что его крыша способа «дышать».

Когда под лучами солнца в разогретом резервуаре начнется интенсивное газообразование, пары летучего продукта, скопляясь под крышей, будут приподнимать её, преодолевая двадцати двух тонную тяжесть подвешенных к крыше бетонных грузов. А когда резервуар охладится, крыша вновь опустится на прежнее место, и в атмосферу не уйдёт даже ничтожное количество паров.

Перспективы морской добычи нефти

До середины 40-х годов, когда нефти хватало на суше, никто в мире всерьез не занимался разработкой нефтяных месторождений на морском шельфе.

27.06.2013
Этаноловая промышленность объявляет войну налогоплательщикам!

Будет ли снижение цен на топливо в америке? Водители в США пользуются самым дешевым топливом в развитых странах мира. Но это только иллюзия. Тем не менее, все знают, что мы плата за добычу топлива непосредственно не отражает затраты на его производство, распределение и потребление.

14.06.2013
Китайцы нашли путь к российской энергетике

Китайцы мечтают войти на российский энергетический рынок уже много лет. Однако для них этот путь может оказаться очень дорогим.

17.05.2013
Все статьи

Комментарии

В мире

137 274 411 548 685 685