Все рубрики Обратная связь Карта сайта
Версия для слабовидящих
ICOНовостиЭкономика и бизнесИсследования и анализВсе материалы
฿➚💱
Получай Биткоины пассивно!

Заставь время работать на себя!

Самый простой, надежный и проверенный способ растущего пассивного дохода без вложений, затрат времени и изучения.

Делай сегодня то, что другие не хотят, или не знают, и завтра сможешь жить так, как другие не смогут. Всего одно простое решение ведет к большим переменам.

Подробнее

Небоскреб Хидра начали использовать энергию молнии

21.03.2013

Перспективным источником энергии в наше время считается водородная отрасль. В процессе получения водорода мы получаем побочные продукты: воду, тепло. Но вся проблематика в том, что на производство водорода нужно огромное количество энергии. И где же ее взять?

Этот замкнутый круг решила разорвать башня Хидра. Так что она собой представляет? Башня способна улавливать разряды молнии и поглощать энергии, разделяя на молекулы водорода и кислорода.

Конструкция данной башни изготовлена из графена, углеродного материала, который в 200 раз прочнее стали. Он очень хороший проводник тепла и электричества. И поэтому этот материал выступает идеальным проводником небесной энергии.

Проект Хидра создан командой инженеров из Сербии. Он получил премию 2011 Evolo Skyscraper Competition. Эта башня эффективна только в некоторых районах Земли. Например, в тропиках, потому что здесь 70% молний всей планеты. Такие башни можно будет построить в Сингапуре, Венесуэле, Центральной Флориде, Кифуке. Так что пора задуматься о такой энергии.

При ударе молнии весь разряд шпилем бални увеличивается из проводникового графена. Затем передается огромным аккумулятором в основании башни. Эта электроэнергия используется для электролиза. Кто призабыл, электролиз – процесс разделения молекулы воды под действием электрического заряда на кислород и водород. Вот отсюда башня и получила свое название.

Хидра – простое пресноводное название. И в конструкции дизайнеры успели продумать научную лабораторную, места для отдыха и жилые помещения.

Современные технологии не стоят на месте и поэтому мы тоже должны двигаться вместе с ними. Давайте подумаем о нашем будущем и начнем в перспективе размышлять насчет альтернативных источников энергии. Ведь их и правда, очень много. А человек практически не использует половину из них. Если каждый из нас поставил бы коллектор, то, сколько бы мы успели сэкономить на подогреве воды?

Рассуждать об этом можно долго, поэтому пусть каждый для себя сделает вывод. Будем надеяться, что скоро многие уже начнут целесообразно пользоваться нашей природой.

Новые аккумуляторы будут строить на основе металла и культур

Английские исследователи Национальной академии наук провели эксперимент, который смог подтвердить гипотезу о том, что бактерии могут производить электричество. Они могут вступать в контакт с металлом.

5.04.2013
Новые аккумуляторы будут строить на основе металла и культур

Английские исследователи Национальной академии наук провели эксперимент, который смог подтвердить гипотезу о том, что бактерии могут производить электричество. Они могут вступать в контакт с металлом.

5.04.2013
Противоречивые цены на нефть на фоне новостей из ЕС и Сирии

На этой недели цены на нефть показали значительное расхождение и динамику на мировом рынке. Это стало следствием событий из Сирии, а также публикации статистики Евросоюза.

10.05.2013
Все статьи

Комментарии

В мире

137 274 411 548 685 685