Все рубрики Обратная связь Карта сайта
Версия для слабовидящих
ICOНовостиЭкономика и бизнесИсследования и анализВсе материалы

Самые грязные электростанций в мире

14.03.2013

Уголь лидирует среди самых грязных видов топлива. Сжигание угля является главным источником возникновения парниковых газов и углекислого газа. Электростанции, которые работают на угле, выбрасывают в нашу атмосферу высокие дозы двуокиси серы, ртути, мышьяка, окиси углерода и углеводорода.

Они создают опасность для экологии в мире. И это только от сжигания топлива. Чем старше завод, тем более он опасен для экологии.

R. Gallagher – Индиана, США. Это генерал энергетик, он является самым грязным заводом. Расположен он вдоль реки Огайо в округе Флойд, Индиана. Завод хранит свои отходы прямо на берегу речки. Это небольшая электростанция, которая выпускает более 50 тонн двуокиси серы в год.

Kraftwerk Niederaussem – Бергем, Германия. Принадлежит завод компании RWE. Это крупный источник СО2 во всей Европе. Завод снизил выбросы на 20% до 25 миллионов тонн в 2008 году. Но все же он использует грязный и неэффективный лигнит (бурый уголь).

Scherer – Juliette, Джорджия, США. Ежегодно электростанция выбрасывает в атмосферу 27 миллионов тонн углекислого газа. Он является крупным точечным источником углекислого газа в США.

Belchatow – Belchatow, Польша. Он является самой крупной угольной электростанцией, и выбрасывает в год в атмосферу около 34 млн. тонн углеродного эквивалента. Это больше чем любая друга энергоустановка. Belchatow второй по величине источник СО2 в мире.

Kendal – Мпумбуланга, ЮАР. Электростанция находиться в Южной Африке, и является крупным угольным заводом в мире. Ежегодно выбрасывается 27 млн. тонн углекислого газа. Он является 10-м по величине источником углекислого газа в мире.

Hazelwood – Hazelwood, Виктория, Австралия. С этой станцией ведет войну Всемирный фонд дикой природы. Они назвали Hazelwood самой грязной электростанцией. В 2009 году ее собирались закрыть из-за огромных выбросов СО2, в результате сжигания бурого угля. Но решением правительство было продлить работу станции до 2031 года.

Drax – Selby, Йоркшир и Хамбер, Великобритания. Завод обеспечивает в Великобритании 7% электроэнергии. Это самая эффективная электростанция на угле в Великобритании. Даже самая чистая электростанция работает на угле, и ничего с эти не поделаешь.

История развития энергетики

Энергетический кризис – это явление, которое возникает тогда, когда спрос на энергоносители становиться значительно выше, чем их предложение. Его причины могут быть расположены в областях логистики, политики или даже физического дефицита.

20.03.2013
Небоскреб Хидра начали использовать энергию молнии

Перспективным источником энергии в наше время считается водородная отрасль. В процессе получения водорода мы получаем побочные продукты: воду, тепло. Но вся проблематика в том, что на производство водорода нужно огромное количество энергии. И где же ее взять?

21.03.2013
Новые аккумуляторы будут строить на основе металла и культур

Английские исследователи Национальной академии наук провели эксперимент, который смог подтвердить гипотезу о том, что бактерии могут производить электричество. Они могут вступать в контакт с металлом.

5.04.2013
Все статьи

Комментарии

В мире

137 274 411 548 685 685