Все рубрики Обратная связь Карта сайта
Версия для слабовидящих
ICOНовостиЭкономика и бизнесИсследования и анализВсе материалы
฿➚💱
Получай Биткоины пассивно!

Заставь время работать на себя!

Самый простой, надежный и проверенный способ растущего пассивного дохода без вложений, затрат времени и изучения.

Делай сегодня то, что другие не хотят, или не знают, и завтра сможешь жить так, как другие не смогут. Всего одно простое решение ведет к большим переменам.

Подробнее

Экологически чистое топливо – это возможно?

16.02.2013

Человечество стремится найти средства, которые будут безопасными для окружающей среды и для людей. Одним из вопросов, над которыми бьются ученые, является возможность использования экологически чистого топлива, если такое существует. Экологически чистым называют водород – как вид топлива. Дело в том, что продуктом горения водорода является вода, соответственно, водяной пар вместо углерода, идущий из выхлопной трубы, кажется большинству людей привлекательным для экологии вариантом.

Интересно, что первые начинания, которые будут позволять людям пользоваться безопасным топливом, уже начаты. Так, к примеру, в Соединенных Штатах существует целый комплекс домов, где водород используют как основной источник энергии: для выработки электричества и отопления. Например, Советский Союз еще во время блокады Ленинграда в отсутствие горючего для автомобилей, применял водород вместо бензина как топливо для транспорта. Однако, после войны о подобных опытах даже не вспоминали. Интересно, что вспомнили о водороде только ближе к развалу Советского Союза, когда появилось несколько автобусов, работающих на водороде.

В чем же преимущества водорода? Водород удобен в хранении, однако, существуют у этого топлива и недостатки, подробнее с которыми можно ознакомиться тут www.raychem.org. Многие ученые утверждают, что водород не является рентабельным топливом и что на сегодняшний день невозможно получить топливо, которое получалось бы малыми затратами. При этом, ученые постоянно в поиске топлива, которое не воздействовало бы негативно на окружающую среду и экологию. Также, рассматриваются вопросы о возможности добывать водород из природных источников, чтобы воплотить мечту об экологичности топлива в реальность как можно скорее.

Японское топливо будущего

На данный момент Япония начала тестовое извлечение газа метана из своих залежей метангидратов. Метангидраты – разновидность природного газа. Эти запасы могут решить энергетические проблемы страны и мира. Это проблема мирового масштаба.

14.02.2013
Из-за шторма американская АЭС выведена из строя

АЭС, находящаяся в штате Массачусетс, США, автоматически отключилась по причине сбоя электроснабжения. В связи с этим объявлено чрезвычайное положение, где бушует как раз зимний шторм "Немо". В настоящее время оборудование электростанции питается благодаря запасным генераторам.

13.02.2013
Gravity Light и сила тяготения как альтернативный источник энергии!

Возобновляемая энергия всегда остается хорошей инвестицией в будущее. Но не везде можно добыть энергию из воды, ветра или солнечное излучение. Ведь в некоторых точках нашей планеты, установка таких агрегатов обойдутся очень дорого, и это будет не выгодно.

7.02.2013
Все статьи

Комментарии

В мире

137 274 411 548 685 685