Все рубрики Обратная связь Карта сайта
Версия для слабовидящих
ICOНовостиЭкономика и бизнесИсследования и анализВсе материалы
฿➚💱
Получай Биткоины пассивно!

Заставь время работать на себя!

Самый простой, надежный и проверенный способ растущего пассивного дохода без вложений, затрат времени и изучения.

Делай сегодня то, что другие не хотят, или не знают, и завтра сможешь жить так, как другие не смогут. Всего одно простое решение ведет к большим переменам.

Подробнее

Японское топливо будущего

14.02.2013

На данный момент Япония начала тестовое извлечение газа метана из своих залежей метангидратов. Метангидраты – разновидность природного газа. Эти запасы могут решить энергетические проблемы страны и мира. Это проблема мирового масштаба.

В прошлом году японские специалисты уже провели много экспериментов по бурению тихоокеанского дна в поисках этого метангидратов. Но в 2013 году японцы намерены уже добыть ресурсы и выделить с него метан. И если все пройдет удачно, то к 2018 году начнут промышленную разработку у полуострова Ацуми. Гидрат метана или метангидрат – это некое соединения воды с газом метана, которое напоминает по внешнему виду снег или рыхлый лед. Он очень распространен в природе. И вот под дном океана имеются огромные запасы данного энергоресурса. Осваивать это местоположение считается экономически не выгодно, но японские исследователи уверили что нашли нужные технологии.

У полуострова Ацуми запасы метангидратов оценивают в 1 трлн м3. Они могут полностью обеспечить Японию в природном газе на 10 лет. И всего метангидратов под океанским дном в около острова может хватить Японии на 100 лет вперед. Пока что стоимость переработки и транспортировки превышает обычную рыночную цену природного газа. Япония на данный момент лишена энергоресурсов и ей приходится импортировать их. «Восточная столица» является крупнейшим покупателем сниженного природного газа. А вот после аварии на АЭС были отключены и другие станции, и тогда потребление энергоресурсов только выросли.

Это не все новости на сегодня. В прошлом году в Германии, если вы слышали было установлено 1008 ветрогенераторов. И после этого производство электроэнергии увеличилось практически на 20%. В Германии наблюдается бум ветроэнергетики. Мощность всех ветроустановоксоставила 2439 мегаватт. Очень выгодное капиталовложение. В 2012 году в Германии было построено 16 морских ветроутсановок, мощность которых 80 мегаватт. Шлезвиг-Гольштейн и Нижняя Саксония стали лидерами по установке ветряков. На этих землях было установлено 289 ветрогенераторов. И они производят 694 мегаватта энергии.

Экологически чистое топливо – это возможно?

Человечество стремится найти средства, которые будут безопасными для окружающей среды и для людей. Одним из вопросов, над которыми бьются ученые, является возможность использования экологически чистого топлива, если такое существует. Экологически чистым называют водород – как вид топлива. Дело в том, что продуктом горения водорода является вода, соответственно, водяной пар вместо углерода, идущий из выхлопной трубы, кажется большинству людей привлекательным для экологии вариантом.

16.02.2013
Самая старая лампочка в мире!

В Калифорнии, США в одном из пожарных отделений Ливермора уже с 1901 года работает лампочка. Это самая старая лампочка в мире, которая работает более ста лет. Она выполняет функцию технической подсветки.

21.02.2013
Домашняя «альтернатива»

Как известно, на сегодняшний день практически каждый из вас не представляет своей жизни без энергетики и всего, что имеет непосредственное отношение к ней. Особое место в данном контексте хотелось бы, так или иначе, уделить альтернативным видам энергии, которые, к счастью, стают все более популярным и востребованным средством энергетики во всем мире.

26.02.2013
Все статьи

Комментарии

В мире

137 274 411 548 685 685