Все рубрики Обратная связь Карта сайта
Версия для слабовидящих
ICOНовостиЭкономика и бизнесИсследования и анализВсе материалы
฿➚💱
Получай Биткоины пассивно!

Заставь время работать на себя!

Самый простой, надежный и проверенный способ растущего пассивного дохода без вложений, затрат времени и изучения.

Делай сегодня то, что другие не хотят, или не знают, и завтра сможешь жить так, как другие не смогут. Всего одно простое решение ведет к большим переменам.

Подробнее

Разрабатываются принципиально новые опоры для ЛЭП

26.01.2013

Традиционно для поддерживания линий высоковольтных электропередач используются железобетонные, деревянные или же металлические опоры. Не странно, что именно деревянные опоры появились исторически раньше остальных. Основное достоинство подобных конструкций заключается в простоте изготовления, сравнительно невысокой стоимости и гибкости, которая обеспечивает устойчивость в различных погодных условиях.

Однако в странах СНГ использовать деревянные опоры для линий действительно высокого напряжения все же побаиваются. И оказаться в сегменте высоковольтных передач деревянные опоры не могут даже с помощью пропитывания водорастворимыми антисептиками, позволяющими справится с такими проблемами деревянных опор, как недолговечность, подверженность огню и гниению.

Преимущества железобетонных опор тоже велики – это отсутствие коррозии и негативного влияния химических веществ, морозостойкость. А вот среди недостатков стоит выделить большой вес, который при установке может вызвать эффект домино, который неминуемо приведет к обрыванию линий электропередач.

Очевидным лидером в этом вопросе все же являются металлические опоры, способные выдерживать значительные механические нагрузки и обеспечивать габаритный пролет.

Тем не менее, линиям электропередач высокого и сверхвысокого напряжения грозят перемены, которые зависят от того, из чего, собственно, будут сделаны опоры, используемые для их строительства. Наряду с опорами, технология производства которых давно стала привычной, разрабатываются принципиально новые и многообещающие. О них можно узнать больше на сайте компании ekoekspres.com.ua, которая немного позже выиграет тендер на производство подобных опор. К сожалению, конкурс на лучшее предложение пока не объявлен.

Использование солярной энергии для наручных часов

Потенциал использования солнечной энергии, которая поступает на Землю, в пять тысяч раз выше энергии ветра и в полтора раза превышает резервы гидроэнергетики. Превращение солнечной энергии в тепло может происходить как пассивно (использование пассивных солнечных элементов зданий), так и активно, то есть путем привлечения дополнительного оборудования.

26.01.2013
Грамотный подход к альтернативным видам энергетики

Проблема дальнейшего поиска альтернативных источников энергоснабжения с каждым годом становиться все актуальнее. Во многих регионах страны наблюдается нехватка электроэнергии, связанная с изношенностью старого оборудования, которое, кроме того, не отвечает запросам современной промышленности.

26.01.2013
Геотермальная энергия

Геотермальные станции используют горячий пар и воду в качестве энергии, получая её из недр планеты. Такой метод использования возобновляемой энергии очень широко используется во всём мире.

23.01.2013
Все статьи

Комментарии

В мире

137 274 411 548 685 685