Все рубрики Обратная связь Карта сайта
Версия для слабовидящих
ICOНовостиЭкономика и бизнесИсследования и анализВсе материалы
฿➚💱
Получай Биткоины пассивно!

Заставь время работать на себя!

Самый простой, надежный и проверенный способ растущего пассивного дохода без вложений, затрат времени и изучения.

Делай сегодня то, что другие не хотят, или не знают, и завтра сможешь жить так, как другие не смогут. Всего одно простое решение ведет к большим переменам.

Подробнее

Геотермальная энергия

23.01.2013

Геотермальные станции используют горячий пар и воду в качестве энергии, получая её из недр планеты. Такой метод использования возобновляемой энергии очень широко используется во всём мире.

Артезианские бассейны термальных вод были обнаружены в Саяно-Байкальской горной системе, в Якутии, в Бурятии, Чукотке и на севере Сибири. Самый горячий район – это Курило-Камчатский вулканический пояс. В зоне Камчатки существует 70 групп термальных источников, 40 из которых обладают температурой выше 100 градусов. Только самые крупные источники дают тепло, которое можно получить в результате сжигания 200 тыс. тонн у.т.

18 августа 1966 года была построена Паужетская геотермальная станция мощность, которой была 11 тысяч кВт, которая берёт энергию паро-гидротермального месторождения. Энергоустановка была создана на Подольском турбинном заводе, поэтому работает очень хорошо.

Она находится в районе, где часто бывают землетрясения, однако она очень надёжна. Недавно была построена Верхне-Мутновская геотермальная станция, которая обеспечивает больше четверти потребностей области в электроэнергии. На геотермальной станции работают операторы из Москвы, благодаря спутнику.

Такая система является первой в России и третей в мире. Мощность Мутновского источника оценивают в 300 мегаватт, а общий потенциал Камчатки ещё больше. В планах стоит расширение ранее введенных геотермальных станций. Планируется размещений новых энергоустановок, благодаря бинарному циклу, когда горячая вода используется дважды для вырабатывания дополнительной энергии, что позволяет увеличить станцию на 20 мегаватт.

На сегодняшний день геотермальной энергией пользуются в 40 станах мира. В Швейцарии 10 тысяч теплоносителей пользуются теплом из-под грунта. Сотни тысяч киловатт вырабатывают станции из Лардерелло в Италии и Вайракей в Новой Зеландии. Третью часть электроэнергии для Сан-Франциско дают геотермальные станции. На сегодняшний день мощность канадских ГеоТЭС достигает 0,7 млн. кВт. В Польше занимаются геотермальной энергетикой уже десять лет, существует четыре станции. За 200 лет количество ртутного пара в атмосфере увеличилось в три раза. Это происходит из-за сжигания отходов и угля, в котором есть ртуть.

Грамотный подход к альтернативным видам энергетики

Проблема дальнейшего поиска альтернативных источников энергоснабжения с каждым годом становиться все актуальнее. Во многих регионах страны наблюдается нехватка электроэнергии, связанная с изношенностью старого оборудования, которое, кроме того, не отвечает запросам современной промышленности.

26.01.2013
Использование солярной энергии для наручных часов

Потенциал использования солнечной энергии, которая поступает на Землю, в пять тысяч раз выше энергии ветра и в полтора раза превышает резервы гидроэнергетики. Превращение солнечной энергии в тепло может происходить как пассивно (использование пассивных солнечных элементов зданий), так и активно, то есть путем привлечения дополнительного оборудования.

26.01.2013
Разрабатываются принципиально новые опоры для ЛЭП

Традиционно для поддерживания линий высоковольтных электропередач используются железобетонные, деревянные или же металлические опоры. Не странно, что именно деревянные опоры появились исторически раньше остальных. Основное достоинство подобных конструкций заключается в простоте изготовления, сравнительно невысокой стоимости и гибкости, которая обеспечивает устойчивость в различных погодных условиях.

26.01.2013
Все статьи

Комментарии

В мире

137 274 411 548 685 685