Все рубрики Обратная связь Карта сайта
Версия для слабовидящих
ICOНовостиЭкономика и бизнесИсследования и анализВсе материалы
฿➚💱
Получай Биткоины пассивно!

Заставь время работать на себя!

Самый простой, надежный и проверенный способ растущего пассивного дохода без вложений, затрат времени и изучения.

Делай сегодня то, что другие не хотят, или не знают, и завтра сможешь жить так, как другие не смогут. Всего одно простое решение ведет к большим переменам.

Подробнее

Ветер – возобновляемый источник энергии

17.01.2013

Ветер – это поток воздуха, который движется вдоль земного шара, со скоростью больше чем 0,6 м/сек. Ветер возникает из-за неравномерного нагревания земной поверхности солнцем. Древние люди не знали, из-за чего возникает ветер, поэтому научились применять энергию в своих целях.

Первыми людьми, которые начали пользоваться энергией ветра, были египтяне. Они переплывали через реку Нил на парусных суднах. Такой процесс послужил развитию парусного ремесла. Строение первых ветряных мельницу в 12 века послужило рождением первого печёного хлеба.

Использование энергии ветра нашло огромное применение в Голландии. Такая страна часто терпела потопы, ведь она находится ниже уровня моря, а использование ветряной энергии в 14 веке для откачивания воды с поля разрешило войти ей в список самых богатейших стран того времени. После такого случая другие страны Европы начали пользоваться таким источником энергии для того, чтобы подавать воду на поля.

В России в начале 20 века крутилось коло 2500 тысяч ветряков, общая мощность которых составляла миллион киловатт. После 1917 года хозяева покинули мельницы и они разрушились. Однако, были попытки возобновления использования ветряной энергии на уровне государства и науки. В 1931 году возле Ялты была сооружена крупная в то время ветроэнергетическая установка, мощность которой составляла 100 кВт, а позже был разработан проект агрегата на 5000 кВт. Однако реализовать его не получилось, ведь институт ветроэнергетики закрыли. Нефть была очень дешёвой, резко уменьшились удельные капитальные вложения на больших тепловых электростанциях. Тогда казалось, что гидроэнергия обещает низкую стоимость и экологическую чистоту.

В наше время люди опять стали думать о обновлении ветровой энергии, при помощи ветрогенераторов. Это происходит из-за того, что нарастают экологические проблемы. В 2050 году ожидается энергетический кризис. Если не изменить нынешний объём добывания нефти, то Ирану его хватит ещё на 87 лет. Запасы Российской федерации закончатся за 22 года, США – за 12 лет, а Китая – за 11 лет.

Даже если люди избегут энергетического кризиса, то всё равно они столкнутся с исчерпанием топлива. Запас угля и газа тоже не бесконечный. Чем больше мы будем пользоваться энергетическим сырьём, тем меньше его будет на Земле, а также он будет становиться с каждым днём дороже.

Геотермальная энергия

Геотермальные станции используют горячий пар и воду в качестве энергии, получая её из недр планеты. Такой метод использования возобновляемой энергии очень широко используется во всём мире.

23.01.2013
Грамотный подход к альтернативным видам энергетики

Проблема дальнейшего поиска альтернативных источников энергоснабжения с каждым годом становиться все актуальнее. Во многих регионах страны наблюдается нехватка электроэнергии, связанная с изношенностью старого оборудования, которое, кроме того, не отвечает запросам современной промышленности.

26.01.2013
Использование солярной энергии для наручных часов

Потенциал использования солнечной энергии, которая поступает на Землю, в пять тысяч раз выше энергии ветра и в полтора раза превышает резервы гидроэнергетики. Превращение солнечной энергии в тепло может происходить как пассивно (использование пассивных солнечных элементов зданий), так и активно, то есть путем привлечения дополнительного оборудования.

26.01.2013
Все статьи

Комментарии

В мире

137 274 411 548 685 685