Все рубрики Обратная связь Карта сайта
Версия для слабовидящих
ICOНовостиЭкономика и бизнесИсследования и анализВсе материалы
฿➚💱
Получай Биткоины пассивно!

Заставь время работать на себя!

Самый простой, надежный и проверенный способ растущего пассивного дохода без вложений, затрат времени и изучения.

Делай сегодня то, что другие не хотят, или не знают, и завтра сможешь жить так, как другие не смогут. Всего одно простое решение ведет к большим переменам.

Подробнее

Новый источник энергии

10.01.2013

Учёные из Британии разработали новое устройство для того, чтобы получать электроэнергию. Такой приспособление выглядит как большая змея, не исключается, что она скоро будет использоваться везде, не только в Соединённом Королевстве. Генератор носит название – «Анаконда», выглядит как огромная резиновая труба, длина которой равняется 180 метров.

Один конец прикрепляется тросом к поплавку, который заякорен в свою очередь на дне океана, а второй свободно провисает. Внутри трубы циркулирует вода. Такая «змейка» плавает на глубине, при этом не мешает суднам. Прохождение волн по «Анаконде» вызывает некую деформацию её оболочки. При этом по устройству идёт волна утолщения, в ту же сторону, в которую идёт волна на поверхность моря. Она генерирует возвратное перемещение воды внутри, которое заводит в действие турбины, которые располагаются в конце.

Конструкция обладает минимум металла и движущихся деталей, «змейка» оказывается равнодушной к солёной воде, шторму и другим «поворотам судьбы», которые могут сократить срок действия волновой электростанции другого вида. Такой устройство может производить о одного мегаватта электроэнергии. Изготовители считают, что 50 таких «змей» по небольшой стоимости смогут снабдить электрической энергией до 50 тысяч домов в Британии.

9-метровой вариант устройства на данный момент проходит завещающий этап тестирования для того, чтобы подтвердить эффективность в тестовом баке под названием «QinetiQ» в графстве Хэмпшир. Такой бак является самым большим в Соединённом Королевстве, он способен симулировать силу и частоту океанической волны. Пример трубы может быть изготовлен уже на следующий год и испытан уже в океане. В течении пяти лет должны образоваться полномасштабные модели, который помогут всему человечеству.

Разработчики желают провести исследования в реальных условиях на протяжении трёх лет. Также планируется уже к 2014году наладить коммерческий выпуск анаконды. На данный момент рано говорить о цене такой «змеи», но разработчики уверены, что это будет самый доступный источник получения энергии. Благодаря устройству удастся создать большой запас рабочих мест в нише возобновляемых источников энергии Великобритании и даже изготовлять их на экспорт в другие страны, где природные условия позволяют ими пользоваться, например в США и Австралию.

Альтернативные солнечные коллекторы

Тема альтернативной энергетики актуальна и не теряет своих позиций и в инновационном двадцать первом веке. Именно поэтому сегодня очень много разговоров о солнечном коллекторе. Это специальное устройство, что предназначается для сбора энергии от солнца, и перенос ее ближним излучением (инфракрасным) и видимым светом. Главное отличие коллекторов от солнечных батарей, которые производят электричество, заключается в произведении нагрева непосредственно материала-теплоносителя.

17.01.2013
Ветер – возобновляемый источник энергии

Ветер – это поток воздуха, который движется вдоль земного шара, со скоростью больше чем 0,6 м/сек. Ветер возникает из-за неравномерного нагревания земной поверхности солнцем. Древние люди не знали, из-за чего возникает ветер, поэтому научились применять энергию в своих целях.

17.01.2013
Геотермальная энергия

Геотермальные станции используют горячий пар и воду в качестве энергии, получая её из недр планеты. Такой метод использования возобновляемой энергии очень широко используется во всём мире.

23.01.2013
Все статьи

Комментарии

В мире

137 274 411 548 685 685
Реклама