Все рубрики Обратная связь Карта сайта
Версия для слабовидящих
ICOНовостиЭкономика и бизнесИсследования и анализВсе материалы
฿➚💱
Получай Биткоины пассивно!

Заставь время работать на себя!

Самый простой, надежный и проверенный способ растущего пассивного дохода без вложений, затрат времени и изучения.

Делай сегодня то, что другие не хотят, или не знают, и завтра сможешь жить так, как другие не смогут. Всего одно простое решение ведет к большим переменам.

Подробнее

Дерево – материал для ветряной энергетики

20.12.2012

Первую в мире башню из дерева строит Timber Tower GmbH для ветряной электростанции. Дерево даст много преимуществ и если даже ее сравнить со сталью или бетон. На данный момент наполовину построенная деревянная башня составила высотой 60 метров.

Инженеры из Timber Tower собираются с помощью этой башни совершить революцию в мире ветроэнергетики. Разработан проект архитектурной компанией. Гольгер Гибель, руководитель компании Timber Tower GmbH, пояснил, что распознать, что эта башня внешне деревянная очень сложно. Ведь она внешне выполнена из плачтика и имеет светло-серую часть.

По плану башня должна быть высотой в сто метровую. И это сооружение будет полностью состоять из дерева, только за исключением генератора, мощность которого будет 1,5 мегаватт. Фирма собирается продать эту башню другой компании, которая будет устанавливать туда турбину, и уже готовую к использованию ветряную электростанцию будет продавать бедующему владельцу.

А вот стальную башню нельзя строить более 110 метров, потому что диаметр ее подножия не может быть больше чем 4,2 метра. И во время транспортировки она не будет проходить под мостами. С башней из дерева трудностей таких не возникнет, ее будут монтировать полностью на месте назначения. Так что транспортировка компонентов деревянной башни, довольно проста в деле.

В планах у компании уже находится разработка следующего проекта. Это будет еще одна деревянная башня высотой 140 метров около Гановера. Эту конструкция будет производить на 40% больше электроэнергии, чем обычные установки. Звучит отлично. В производстве башни из дерева будет потрачено меньше денег на 20%, чем на аналоговые конструкции. Цель проекта состоит в том, что они попытаются выйти на 5 центов за киловатт в час ветряной электроэнергии.

Данные аргументы смогли убедить главного инвестора Эдвина Коля продолжать проект. Ему принадлежит 80% доли в Timber Tower. Главным аргументом стало то, что будет сохранена окружающая среда. У строителей башни большие планы на бедующие, они собираются строить в год около 30 тыс. башен для ветряных электростанциях во всем мире. И в течении пару лет они осуществляют задуманное.

Энергия из болота

Совсем недавно был найден совершенно новый источник экологически чистой энергии – это завод микробных топливных элементов. Он может генерировать электроэнергию при взаимодействии корней растений и почечных бактерий. Теперь можно добывать электричество из обычных болот.

13.12.2012
Явный защитник окружающей среды – это альтернативная энергетика!

Наверняка все согласятся с тем утверждением, что электроэнергетика уже давно целиком и полностью внедрилась так сказать в нашу жизнь, сделав ее куда более проще, комфортнее и уютнее. Это неоспоримый факт. Как и тот, что эта система направлена на выработку электроэнергии, а так же, непосредственно, на ее транспортировку, безусловно, к потребителям.

8.12.2012
Океанская вода – это новое топливо для самолетов и кораблей

А вы знали, что заправка военных кораблей в открытое море очень сложный и дорогой процесс. И поэтому Американская Военно-морская исследовательская лаборатория собирается решить эту проблему раз и навсегда, добывая топливо прямо из морской воды. Возможно ли это?

6.12.2012
Все статьи

Комментарии

В мире

137 274 411 548 685 685
Реклама