Все рубрики Обратная связь Карта сайта
Версия для слабовидящих
ICOНовостиЭкономика и бизнесИсследования и анализВсе материалы

Энергия из болота

13.12.2012

Совсем недавно был найден совершенно новый источник экологически чистой энергии – это завод микробных топливных элементов. Он может генерировать электроэнергию при взаимодействии корней растений и почечных бактерий. Теперь можно добывать электричество из обычных болот.

Эту технику уже используют. И скоро ее будут применять в больших заболоченных зонах по всему миру. Завод микробных топливных элементов может извлекать электричество из почвы, и при этом растения продолжают расти. Сами растения производят органические вещества с помощью фотосинтеза. В почву корни растений выделяют до 70% этого материала. И это никто не использует. Вокруг корней разлагаются органические остатки и образуют при этом источник электроэнергии. Профессор М.Хельдер и ее коллеги разместили среди бактерий электроды и наблюдали, как они поглощали выработанную электроэнергию с помощью разностей потенциалов.

Сейчас данный завод может генерировать 0,4 Вт на м2 болотного дерна. Это даже больше, чем при брожении биомассы. А в ближайшем будущем из растений смогут легко производить 3,2 Вт на м2 зеленой массы. И по расчетам можно вычислить что участок в 100 м2, который можно разместить на плоской крыше будет генерировать нужно количество электроэнергии которого будет хватать для питания бытовых приборов в доме. Это если в среднем потребление в доме равняется 2800 кВт/час в год. И можно использовать растения разных видов и трав.

Завод микробных топливных элементов использовать можно в разных целях. Для начала будет использовать для питания электроприборов в доме. А затем и в государственных масштабах. Это все очень реально. Можно освоить большую площадь. Хельдер думает, что уже в течение нескольких лет «зеленая энергия» уже станет реальностью. Технология вполне перспективна, хоть и еще не полностью развита и еще имеет много недоработок.

Новый возобновляемый источник энергии является экономически жизнеспособным. Компактная аппаратура не будет портить живописных пейзажей в отличии от ветряных турбин и уродливых солнечных батарей. И данные технологии не требуют особых строений, складов для сжигания топлива или железнодорожных путей. Все экономично и реально!

Явный защитник окружающей среды – это альтернативная энергетика!

Наверняка все согласятся с тем утверждением, что электроэнергетика уже давно целиком и полностью внедрилась так сказать в нашу жизнь, сделав ее куда более проще, комфортнее и уютнее. Это неоспоримый факт. Как и тот, что эта система направлена на выработку электроэнергии, а так же, непосредственно, на ее транспортировку, безусловно, к потребителям.

8.12.2012
Океанская вода – это новое топливо для самолетов и кораблей

А вы знали, что заправка военных кораблей в открытое море очень сложный и дорогой процесс. И поэтому Американская Военно-морская исследовательская лаборатория собирается решить эту проблему раз и навсегда, добывая топливо прямо из морской воды. Возможно ли это?

6.12.2012
Не теплом единым?!

На пороге двадцать первый век и человечество давно осознает тот простой факт, что оно практически зависит, как от электроэнергии, так, собственно, и от теплоэнергии. Это ни для кого не секрет, а, скорее, уже полноценная истина! Ведь известно, что человеку для полноценной жизнедеятельности, как на работе, так и в быту, необходимы поставка горячей воды и, естественно, отопление! Все это может сделать жизнь людей комфортной и полноценной.

2.12.2012
Все статьи

Комментарии

В мире

137 274 411 548 685 685