Все рубрики Обратная связь Карта сайта
Версия для слабовидящих
ICOНовостиЭкономика и бизнесИсследования и анализВсе материалы
฿➚💱
Получай Биткоины пассивно!

Заставь время работать на себя!

Самый простой, надежный и проверенный способ растущего пассивного дохода без вложений, затрат времени и изучения.

Делай сегодня то, что другие не хотят, или не знают, и завтра сможешь жить так, как другие не смогут. Всего одно простое решение ведет к большим переменам.

Подробнее

Океанская вода – это новое топливо для самолетов и кораблей

6.12.2012

А вы знали, что заправка военных кораблей в открытое море очень сложный и дорогой процесс. И поэтому Американская Военно-морская исследовательская лаборатория собирается решить эту проблему раз и навсегда, добывая топливо прямо из морской воды. Возможно ли это?

Ученые собираются создать довольно эффективный каталитический процесс, который будет превращать воду и водород в жидкое углеводородное топливо. И тогда военные корабли смогут горючее марки JP-5 прямо в море без проблем. И этим самым обеспечат топливом реактивные самолеты и корабельные турбины.

В прошлом году ВМС США пришлось закупить практически 2,2 миллиарда литров топлива для военного флота. И при этом они большое количество топлива распределили по всему миру – там, где базировали и патрулировали американские корабли. Ученые из Американской Военно-морской исследовательской лаборатории разработали и успешно представили технологии восстановления углекислого газа. Он был растворен в воде, и извлечение непосредственно водорода с помощью электрохимической ячейки было успешно.

Таким образом из СО2 и Н2 было произведено превращение в углеродное топливо. И в дальнейшем можно будет создать реактор, который обеспечит флот топливом. И не нужно будет закупать нефть. В этом процессе были использованы каталитические реакции, они очень похожи на те, которые применяют в синтезе Фишера-Тропша.

И все благодаря новым технологиям было получено извлечения СО2 до 60%. Если вы знали то концентрация СО2 в океане практически в 140 раз больше, чем на воздухе. Ученые смогли сделать двухэтапный процесс превращения морской воды в жидкие углеводороды.

Первый этап основан на том, что катализатор на основе железа добывает из воды 60% углекислого газа. А вот на втором этапе мы знаем, что олефины подвергаются олигомеризации в жидкость. И полученная жидкость с помощью никелевых катализаторов превращаются в готовое горючее.

По расчетам специалистов, известно, что топливо из морской воды будет стоить от 3 до 6 долларов за галлон (1 доллар за литр). Жаль что, скорее всего в СНГ это внедрять не будут. Хотя мы идем с технологическими прогрессами в ногу. Остается ждать, что будет в будущем. Но это очень интересный способ добывания топлива. Как со стороны энергетики, так и со стороны экономики.

Явный защитник окружающей среды – это альтернативная энергетика!

Наверняка все согласятся с тем утверждением, что электроэнергетика уже давно целиком и полностью внедрилась так сказать в нашу жизнь, сделав ее куда более проще, комфортнее и уютнее. Это неоспоримый факт. Как и тот, что эта система направлена на выработку электроэнергии, а так же, непосредственно, на ее транспортировку, безусловно, к потребителям.

8.12.2012
Энергия из болота

Совсем недавно был найден совершенно новый источник экологически чистой энергии – это завод микробных топливных элементов. Он может генерировать электроэнергию при взаимодействии корней растений и почечных бактерий. Теперь можно добывать электричество из обычных болот.

13.12.2012
Дерево – материал для ветряной энергетики

Первую в мире башню из дерева строит Timber Tower GmbH для ветряной электростанции. Дерево даст много преимуществ и если даже ее сравнить со сталью или бетон. На данный момент наполовину построенная деревянная башня составила высотой 60 метров.

20.12.2012
Все статьи

Комментарии

В мире

137 274 411 548 685 685